※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすマル
子育て・グッズ

1歳未満の子供にインフルエンザの予防接種を受けさせるか悩んでいます。同じ状況の方は受けさせますか?

今年インフルエンザの予防接種を上の子と大人は受ける予定ですが、下の子は1歳未満で受けるか受けないかで悩んでいます…。1歳未満のお子さんいる方はインフルエンザの予防接種受けさせますか?

コメント

ap

1歳未満ってインフル受けれますか?(>_<)病院で1歳になってから来てくださいって言われましたよ😅
それまでは家族が打って予防してくださいって感じでした!

• りすマル

りすマル

6ヶ月から受けられるとのことだったのですが、1歳未満は抗体ができにくいと聞いて…
    悩み中です(>.<)

• 10月5日
たくゆあママ

私も悩んでます(´・ω・`)
6ヶ月過ぎれば受けてもいいみたいですけど、あんまり効果はないとネットに出てました(∵`)でも、かかったら嫌ですよね。(ノД`)

• りすマル

りすマル

そうなんですよね…
    悩みますよね(>д<)
    打ってからの副作用も心配で…

• 10月5日
ちゅんたった

1回目打ちましたよー🌟
やはりあまり効果がないとしても2回接種ですし、出かけたりする先でかかって、重症化するの嫌なので、一応うちました😄
6ヶ月すぎたら打てますよ🌸

• りすマル

りすマル

1回目打ったんですね!確かに重症化するのは嫌ですもんね(>д<)副作用とかは大丈夫でしたか?

• 10月5日
  • ちゅんたった

ちゅんたった

昨日打ちましたがうちの子はめっちゃ元気です🌸

• 10月5日