コメント
はるぱか
病院でもらえるヒルドイドクリームを使ってます!
しっとり潤って、肌がツヤツヤになって赤ちゃんの可愛さが増します♪
だーしゃり
最初の頃ベビーオイルとローション使っていましたが、肌が荒れるようになり使わなくなりました!
何も使わない方が肌の調子がよかったのでそれからは何も使ってませんでしたよ👍🏻
-
さいた
コメントありがとうございます!
逆に荒れてしまう事もあるんですね!(°_°)
様子をみたほうが良さそうですね。- 10月5日
れもんママ
私自身皮膚が弱く赤ちゃんにも遺伝したらどうしようと思いながら買おうかなぁって色々悩んでて…西松屋の方に相談したら、産まれて、産院の先生や助産師さんに相談してから買っても遅くないのでは?と言われました( ̄▽ ̄;)
ベビーオイルやローションとかクリームは退院の日に買ってもいい気がします☆
-
さいた
コメントありがとうございます!
私も皮膚が弱い方なので、いるかなー?と思って悩んでました^ ^確かに生まれてきてから助産師さんとかに聞いてみても良いですよね!- 10月5日
-
れもんママ
私、妊娠初期に妊娠線対策で塗ってたベビーオイルで皮膚炎を起こしてしまい、皮膚科通いしてたのでかなり不安です( ̄▽ ̄;)
産院で使ってる物はどこでも売ってあるものだと祈りましょ(笑)- 10月5日
さいた
コメントありがとうございます!ヒルドイドですね、処方箋という事でしょうか?産院でも処方してもらえるんですか??>_<
はるぱか
処方箋もらうやつです!
産院の先生の方針になってしまうと思いますが、、、
医療証をもらってから小児科に行くと無料なので、退院してからでもいいと思います。
さいた
お返事ありがとうございます!
焦らなくても大丈夫ですね、安心しました☆