※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

熊本市在住の方に質問です。カニパン売ってるスーパーやコンビニってあ…

熊本市在住の方に質問です。
カニパン売ってるスーパーやコンビニってありますか?欲しいのですが、見たことありません(>_<)

コメント

蒼い雪

前にコンビニで見たのですが、どこのか覚えてません(><)
昔は小さな個人商店や駄菓子屋さんとかにあったのですが…
今はどうですかね?

• はる

はる

ありがとうございます!
    コンビニにあったんですね☆
    あまりコンビニ行かないので、ちょこちょこ行って見てみます(^o^)

• 10月5日
𝙔𝙪𝙝𝙞

熊本ではないのですが…アカチャンホンポで売ってるの見たことありますよ(*^^*)
もし近くにあれば見てみてください*

• はる

はる

ありがとうございます!
    熊本市、アカチャンホンポがないんです(>_<)残念です。。。

• 10月5日
  • kajad

kajad

もうすぐ、はません夢タウンに
    赤ちゃん本舗出来るみたいですよ!\(^o^)/

• 10月5日
  • はる

はる

そうなんですか!
    知らなかったです!
    できたら行ってみます☆
    情報ありがとうございます(^o^)

• 10月6日
いおりたん

私、鹿児島に住んでますが
ファミマとかスーパーとかで
よく見かけますよ😊

• はる

はる

ありがとうございます!
    そうなんですか。
    マックスバリューやユメマートなどよく行くスーパーでは売ってないので、今度コンビニ巡ってみます♪

• 10月5日
はる

今日セブンに行ってみたら普通にたくさん並んでました(笑)
遂に買えましたー☆嬉しい♪
全然コンビニ行かないので、勝手にレアものだと思ってました(笑)
皆さん、ありがとうございました(^o^)

みいぽん子

ドラッグストアーモリとHIヒロセでみかけました。

• はる

はる

ありがとうございます(^o^)

• 10月26日
  • みいぽん子

みいぽん子

いえいえ。お子さん1歳半の女の子ですか?

• 11月13日
  • はる

はる

そうです!今、プロフィール見せてもらったら、同じですね(*^^*)♪

• 11月14日
  • みいぽん子

みいぽん子

同じですね。うちも、転勤族だから大変ですよね。

• 11月14日
  • はる

はる

保育園(幼稚園)とか、仕事とか、転勤あると大変ですよね(>_<)今は専業主婦で家でみてるのですが。子どもが大きくなると転校とか、もっともっと大変なこと出てきそうですしね。
    ある程度、流れに身を任せるしかないですが(^^;)

• 11月14日
りいまむ★

いつもロッキーにありますよー!

• りいまむ★

りいまむ★

すいません、買えました!コメ、今気付きましたー(;´Д`)
    あって良かったですね♡

• 11月7日
  • はる

はる

わざわざありがとうございます(*^^*)

• 11月7日
みいぽん子

そうなんですよ。私も、今専業主婦ですけど兄弟 できて大きくなればそれなりにお金も必要になるから働きに行かないといけなくなりますかねぇ。子供が小さい内に出来るだけマイホームとか欲しいとか思っちゃったりするんですよね。

• はる

はる

私も今は子育てしながら働くとか自分にできるのか想像つかないですけど、いつかは働かないとなぁと思ってます(^^;)もう一人は欲しいと思ってますが、転勤のタイミングもあるし、3年くらいはあけたいなと思ってます。

マイホーム、同世代の友達とかどんどん建てててすごいなぁと思います。私には夢のまたまた夢です(笑)というか、ズボラすぎてマイホーム持ってもキレイに維持できる自信ないので、分譲マンション買えれれば十分すぎます(笑)

• 11月14日
  • みいぽん子

みいぽん子

私も子育てしながら働くすごいと思います。でも、いい気分転換になるからいいみたいですよ。
    私も、もう一人は欲しいと思います理想は後二人ですが年的に無理なので(笑)転勤の時に妊婦だけは大変ですしね。三年位がいいのかもしれませんね。
    マイホーム30代が一番多いみたいですよ。私も手入れとか維持は自身ないですけど今の住まいじゃ手狭なので次の子の時はすめなくなっちゃうかもですし。マンション買うかも悩んでます。

• 11月14日
  • はる

はる

そうですよね。仕事での達成感や充実感もあるだろうし、離れてた分、子どもに会えたらより可愛く思えるだろうし。でも、急な熱などで休んだり早退したりして会社に気を使ったり、家事の時間も限られるし、忙しさは半端ないでしょうね。

私も理想は子ども3人ですが、金銭的・体力的に無理です(^^;)
    妊娠中に引っ越しとかなると思うように動けなかったり、動き過ぎて切迫なったり大変そうなので(一人目も普通に切迫になったので)、転勤して落ち着いてからと思ってます。思い通りのタイミングにはいかないかもですが。

やはりマイホーム買うなら30代じゃないとローンとか払うのキツいんでしょうね。会社の制度の範囲でのマンションじゃ手狭ですよね。子ども一人でちょうどいい広さなので、もう一人できると…そして、大きくなって自分の部屋を欲しがると無理だな、とは思います。まだ先のことなのでイメージも沸きませんが(^^;)

• 11月15日
みいぽん子

リフレッシュ出来て子供と楽しく遊べたり出来るからいいみたいですよ。子供の熱などはどうしても、仕方がないとは思いますが回りがカバーしてくれるのに甘えるのもいいのではないでしょうか。自分が出来る時に借りかえばいいのですよ。
忙しいのは覚悟ですね。
私も、一人目切迫早産で帝王切開になってしまったので次の子はもっと気を付けないと。
先の事はどうなるか検討もつきませんがなるようになりますよね。
そういえば、1歳半検診は終わりましたか?

• はる

はる

1歳半健診終わりました!
    その後先週土曜日から高熱が出ていて…まだ解熱して発疹が出てないので確定ではないですが、どうやら突発性発疹のようです(^^;)ついに来ました。

• 11月15日
  • みいぽん子

みいぽん子

検診終わったんですね。ゥチは今週なんです。あらあら高熱キツいですね。突発性発疹ですか(;´д`)
    早くなおりますように。

• 11月15日
  • はる

はる

今週なんですね☆楽しみですね♪同じ区に1歳半前後の子がこんなにいるんだ!とビックリしました(・∀・)

今日は熱も少し落ち着いてきました。背中にうっすら発疹のようなのが出てきたので、間違いなさそうです。発疹が出る時に機嫌が悪くなるとかいうので、今日は大丈夫でしたが明日がドキドキです(^^;)

• 11月15日
みいぽん子

お子さん今日は、具合はどうですか?

• はる

はる

熱は下がりましたが、まだ本調子じゃないのか結構よく寝ました。ご飯もあまり食べたがらないです。発疹は体幹と顔に結構出てますが、痒くはなさそうなので一安心。2日ぶりにしっかりお風呂に入れてあげられたので私もスッキリしました☆

• 11月16日
  • みいぽん子

みいぽん子

子供のキツいが一番見てて辛いですよね。ゥチもプール熱で一週間お風呂に入れなかったときは辛かったです。

• 11月17日
  • はる

はる

そうなんですよね。何もしてあげられないとなると余計。
    プール熱!大変でしたね。一週間お風呂入れないのはキツいですね(>_<)お子さんもよく頑張りましたね☆
    これから色々感染症にかかっていくんでしょうね。親にとっても子どもにとっても試練ですね!

• 11月18日