コメント
ちー
健康診断は◯科ではなく、自分が調べて貰いたいコースを選んでやるものです。
保険適応外でコースにより値段は変わります💦
病院によっても値段は違います。
今現在何か症状がある場合は健康診断を受けれないケースもあり、それは保険適応の診察になるので◯科へ受診してください。となります。
私も妊娠高血圧症になりましたが、出産して血圧は下がったため薬も飲んでいません。
仕事をしているので職場の健康診断のみ受けています🙂
ちー
健康診断は◯科ではなく、自分が調べて貰いたいコースを選んでやるものです。
保険適応外でコースにより値段は変わります💦
病院によっても値段は違います。
今現在何か症状がある場合は健康診断を受けれないケースもあり、それは保険適応の診察になるので◯科へ受診してください。となります。
私も妊娠高血圧症になりましたが、出産して血圧は下がったため薬も飲んでいません。
仕事をしているので職場の健康診断のみ受けています🙂
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
市民病院とかに行けばいいのでしょうか😅
ちー
「健康診断 ◯市」とかで検索してみれば色んな病院が出てきますよ😄
病院によって色んなコースを設けてあるので、自分の調べたい項目を検査できるかホームページで確認するといいと思います😊
もし今現在血圧が高いとか何か症状があるのであれば、まずは内科受診ですね🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
私も産後は血圧下がったので気が向いたら行ってみます🙂
ちー
血圧は生活習慣とかも関係しますしね!
お互い生活習慣に気を付けて健康を維持していきましょう😊