コメント
みー
年少に上がることが条件であれば早めに退園するしかないのかなーと思います😞願書提出済みということは入園は決まってるということですか?
プレ保育も後半は、入園希望者のみしか通えないとか条件あるところがほとんどなので仕方ないのかなーと思います。
はじめてのママリ
はじめまして!
だいぶ前の質問なので
もう解決されていると思いますが
その後無事に転園出来ましたか❓
我が家も今同じ状況なので気になりコメントさせて頂きました^_^
みー
年少に上がることが条件であれば早めに退園するしかないのかなーと思います😞願書提出済みということは入園は決まってるということですか?
プレ保育も後半は、入園希望者のみしか通えないとか条件あるところがほとんどなので仕方ないのかなーと思います。
はじめてのママリ
はじめまして!
だいぶ前の質問なので
もう解決されていると思いますが
その後無事に転園出来ましたか❓
我が家も今同じ状況なので気になりコメントさせて頂きました^_^
「願書」に関する質問
願書を出した幼稚園の面接(合否があるお受験園ではなく、既往歴などの聞き取りがメイン)と採寸があるのですが、 今だにもう一つの園(願書は出していない)と悩んでいます。願書出した方の面接が今週あるので行くつも…
同じ私立の幼稚園を受験したお友達と合否が別れました。 元々、児童館の仲の良いお友達で、その子とは全く関係なく受ける事にしており、入園説明会も、別の日程でした。 願書提出の直前で、話していてお友達も同じ幼稚…
助けてください。来年からの預け先が見つかりません。 この場合、どうすればいいのでしょうか。もう1年自宅保育するしかないのでしょうか。 市内に公立幼稚園が1園しかなく、車送迎不可との事で 自宅から遠いのでやんわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みく
ありがとうございます。面接で入園は正式に決まります。
入園が正式に決まったら、今の園に転園について話したいと思います。仕事こともあり3月まで通わせたいですが、退園と言われたら仕方ないですね。