トイトレ中のメンタル保つ方法と成功の秘訣について相談しています。
トイレトレーニング
トイレに誘導したらおしっこは出るけれども自分からは行きたいと言わない。
間隔が40〜50分と短い。
パンツ濡れていても気にならない気づかない。
うんちは必ずおむつ。
ずーっとこの状態でなかなか進歩しなくて子どもに当たってしまいました。
子どもが寝てから帰宅した主人に懺悔をしたら涙が溢れて来ました。
トイトレ中、どうやってメンタル保っていますか?
どうやったらうまくいきますか?
(一旦トイトレお休みするのは無しです、、)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
娘も全然トイトレ進んでません…
もう一年以上変わらない感じです💦
最近はトイレには来なくなり、わざわざ新しいオムツに履き替えてからおしっこやうんちします…
保育園の先生からは新しいオムツに履き替えてするのはみな通る道だし、おしっこの間隔が2時間以上開くようになった頃がトイトレの時期だと言われちゃいました😅
アドバイスじゃなくてすみません💦
3人年子の4人目出産まま
トイトレは自分との戦いですので、とりあえず私はトイトレ中は下すっぽんぽんにしてましたよ笑笑
リビングにオマル置いて!
こまめに声かけしてましたが、階段にうんちがモリッとされてた時は、怒るより爆笑でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!!
わたしにはすっぽんぽんで過ごさせる覚悟が、、😂
やはりピリピリしないで受け止める心ですね😭✨
ありがとうございます😭!!- 10月5日
退会ユーザー
上の子3歳1ヶ月ほぼ同じ状況です🥺
幼稚園に行ったら周りの子を見てできるようになるから大丈夫と言われました🥺
いずれ外れるし、、と思いますが進まず当たってしまって後退を繰り返してます😱😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
園に行っているのですが周りは外れている子もいるのに、、と比べたらだめなのに比べてしまっています😢
ほんと後退している感じめちゃくちゃ分かります😭メンタルコントロール難しいですよね😭
ありがとうございます😭✨- 10月5日
はじめてのママリ🔰
うちも1年以上経っています😢
新しいオムツに履き替えるのは賢いですね😭✨
やはりそのくらい間隔開かないとこっちもきついですよね😭
コメントありがとうございます😭!!