サプリ・健康 1年間で10kg痩せました。仕事を始めたというのもあるかと思いますが…特… 1年間で10kg痩せました。 仕事を始めたというのもあるかと思いますが… 特にこれといったダイエットをした訳でもなく… 淡々と減っていきます。 6月頃に腹痛や下痢、発熱を繰り返して消化器内科を受診。 エコーや血液検査をしましたが問題ありませんでした。 エコーは、胃から子宮まで全部診てもらいました。 なんか、こんだけ痩せると大丈夫かな?と 思うようになってきました 最終更新:2021年10月4日 お気に入り ダイエット 夫 エコー ままん(7歳) コメント カナメ CTは撮りました?? 本当に何も生活が変わらずマイナス10キロ痩せるのはおかしいかなと思います。 他には、採血で膠原病などば調べました? 10月4日 ままん CTは撮ってないです💦 CTは発見率?高いんですか? 仕事は激務でストレスもたまるからかな?と思いましたがやはりおかしいですよね… 多分、一般的な採血でした! その時は消化器系を調べるためだったと思います。 10月4日 カナメ 激務ならなんともいえないです!!CTはエコーよりもわかりますし、胃カメラ、大腸カメラとかしてもいいと思いますが、まあ、数ヶ月でなく、1年なので、なんともいえませんが、1、2ヶ月で数キロ落ちていくようならやはり病的になるかと思います もちろん、普通に食べたりされて生活が変わらない場合ですが 10月4日 ままん そうなんですね! 食生活変わりなしで仕事初めての5月からだと2kg減でした。 なんとも言えないところですかね💦 10月4日 カナメ 仕事が激務でストレスとかもあればやせてもおかしくないんで、一概には言えません!! 仕事もストレスフリーなら問題ですが。🥲 10月4日 ままん 難しいところですね💧 もう少し何かしらの症状でたりしたらまた受診しようと思います。 ありがとうございます🥺 10月4日 おすすめのママリまとめ ダイエット・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
CTは撮ってないです💦
CTは発見率?高いんですか?
仕事は激務でストレスもたまるからかな?と思いましたがやはりおかしいですよね…
多分、一般的な採血でした!
その時は消化器系を調べるためだったと思います。
カナメ
激務ならなんともいえないです!!CTはエコーよりもわかりますし、胃カメラ、大腸カメラとかしてもいいと思いますが、まあ、数ヶ月でなく、1年なので、なんともいえませんが、1、2ヶ月で数キロ落ちていくようならやはり病的になるかと思います
もちろん、普通に食べたりされて生活が変わらない場合ですが
ままん
そうなんですね!
食生活変わりなしで仕事初めての5月からだと2kg減でした。
なんとも言えないところですかね💦
カナメ
仕事が激務でストレスとかもあればやせてもおかしくないんで、一概には言えません!!
仕事もストレスフリーなら問題ですが。🥲
ままん
難しいところですね💧
もう少し何かしらの症状でたりしたらまた受診しようと思います。
ありがとうございます🥺