コメント
にゃんまる☆
お体大丈夫でしょうか??
お金もとても心配でしょうが、体の方を今は優先させてほしいです(T_T)
2人の小さい子を抱えていらっしゃるので…
ご主人も働かれていますよね??
医療保険には加入されていますか??
もし保険があれば、入院手術は少しでも足しになると思います!
また、高額療養費制度があるので、年収によりますが、大体の家庭では月約9万ほどで済むと思いますよ。
とにかく今は体のことだけを考えて、また元気になったら貯金を増やしていきましょう!
ぱん
貯金がどんどんなくなるのストレスですよね💦
うちは、旦那が休職中で毎月収入よりも出費が多いです💦
考えちゃいけないと思っても、考えちゃいますよね(´;ω;`)
でも、考えてもやはりお金は入ってこないし、支出は減らないんです。
もちろん子供の将来のために貯めたいですが、貯金は家族が何かあったときのためにあるものです。
そう考え、うちは学資保険も入ってません。
貯めることはコツコツしかできないし、今は出費がかさむけど、貯金を使うのは今のためにあるものです。
将来の子供のために貯金…ないならないで子供は自分で何とかします。
大学行きたいなら奨学金もらうとか、行かないで学費がかからない道で将来の道筋を決めたり…。
お金なんかより、お母さんが元気でいてくれることが何よりです。
(私の母は鬱病で元気ではなかったので)
だから、どうかもう考え過ぎないで、ご自身の体のことを一番に考えてください。
それが家族にとって一番なはず。
まだ貯蓄が200万あり、ご主人の収入があるなら、大丈夫!
今後も痛い出費が続くかもしれないですが、家族が路頭に迷う所まではいかないはずです!!
-
cuocou
私の心配までありがとうございます😢✨
なかなかお金たまりませんよね…あやぱんださんも旦那さんが休職中ですと気が休まりませんよね💦
今は自分の体を大切にしてみます!- 10月5日
cuocou
私の心配までありがとうございます😢✨
主人は働いています。
私は子宮頸がんが発覚してしまい医療保険には入りそびれてしまいました…
10万ほどで済むといいです😢
もういい歳なのに本当なさけないです😞