よく分かんないけど帰ってきた時から怒ってた旦那さん。子供達にご飯食…
よく分かんないけど帰ってきた時から怒ってた旦那さん。
子供達にご飯食べさせて、さぁ自分達って時に、子供達グズグズしたから
「あったかいうちに食べなきゃさー、それ見越して作ったんだから。」と😓
たしかに作ってもらってありがたいし、あったかいうちに食べれば一番美味しいけど、子供達の手を拭いたり、片付けしたり色々あるのよ…
それを頭ごなしに怒られてもさー
じゃああったかいうちに先に食べてて!
って言ったらそれもまた気に食わないらしく不機嫌でしばらくしてから食べ出した…
ビービー煩いから一緒に食べるなんて出来ないし、ゆっくり食べさてあげたいから言ったのに😭
しばらくして、前から聞いてたけどなかなかきめないので、誕生日プレゼント何がいいのー?いらないのー?って聞いたら、
自分で買うからいらんとさ。
なんなんだろ😩
何に怒ってんだろ。
私が悪いんですかねー🥺🥺
- POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメント
がーこ
え、悪くないと思います。
怒ってる理由が家にあるなら言うべきだし、理由も分からず不機嫌にされても困ります。仕事のイライラとかを持ち帰ってきたなら尚更ありえない。
しかも、双子ちゃんを1年以上育ててるのにご飯の時そんなこと言うんですか😳いくら見越して作ろうが、そんなものは所詮予測であって、それ通りにいかないって分かるだろうに😡
私はそこで言い返さなかったpennyさんがエライと思いました。
雷注意
私はそういうとき
機嫌悪いのは別にいいけどそれこっちに向けないでくれる?
って言っちゃいます💢
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
おはようございます☀
ありがとうございます😊
言いたすぎて口から漏れちゃうところでしたよ😩💨
結局一緒に寝なかったんですが、これから顔合わせるのにまだ怒ってたら面倒です…- 10月5日
はじめてのママリ
仕事で何かしんどいことあった?
いつもより機嫌が悪く見えるよ?
って言ってみるのはどうでしょう🤔
落ち着いたら、さすがにさっきのは理不尽だよ〜って伝えると旦那さんに伝わりやすいんじゃないかなって思います😊💡
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
おはようございます☀
ありがとうございます✨
なんてステキな言い方🥰
心の中ではふざけんな、コッチだって寝れなくて疲れてんだから!って思ってました😓
結局一緒に寝なかったんで、今から顔合わせるんでまだ怒ってたらそうやって聞いてみます❗️- 10月5日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
おはようございます☀
ありがとうございます✨
そう言って頂いて朝から気持ち良き目覚められました💕
そうなんですよねー
お利口な時なんて極稀だから、私的には一緒に食べるより別々でものんびり食べたいんです😅
私食べるの遅いんで夜くらいはゆっくり食べたい…
怒ってたからサッサと寝ましたが、結局リビングで寝たみたいできませんでした😩
今から顔合わせるのにまだ怒ってたらどうしよー…