明日のホルモン検査に合わせて精液検査を受ける予定です。時間が心配で、再トライも考えています。禁欲期間についても悩んでいます。
精液検査の事で質問です。明日私の生理が5日目になるので、ホルモン検査に行きます。その時に精液検査をしてもらおうと思っています。病院の受付が8時半から、主人が仕事で家を出るのが7時半になります。なので、ギリギリくらいにしてもらおうかと思っています。
病院では1時間から1時間半までに持ってきてくださいと言われています。病院までは15分ほどで行けます。7時にできたとしてもギリギリ1時間半です。時間がかかるほどに検査の結果に影響が出るのではないかと心配です。
また、一応トライしてみて、精子がでないようだったら、来週の生理から10日後の卵管造影検査の時にまたトライしてみようと思っています。その場合は禁欲10日目になってしまいます。大丈夫でしょうか?一応明日ダメだった場合病院で聞いてみようと思ってはいます。病院では4〜5日は禁欲となっているのでそれ以上の禁欲はどうなんだろう?と思いまして。
- めるく(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆいと♡ママ
私の通ってた病院は自宅から1時間半の距離な上に主人は仕事行く時間が早かったので精液検査は採精から2時間半くらいでしが問題なく検査していただけました。
それから禁欲期間ですが病院によって違いがありますが4~5日の禁欲と言われたのなら守ったほうがいいです。
禁欲期間の長すぎの精子は成績面でも影響でることも…?
belle
精液検査しました!
私も早く!と思っていたのですが、会社と病院の時間が合わず、2時間は空いちゃいました💦
でも看護士さんにそれを言ったら、はーい、で終わり、先生に念押しで聞いたらちゃんと検査できるから大丈夫だよ、と言われました言われました♪
人肌にあたためて持ってきて、と言われてたので、お腹に入れてそうしました(笑)
時間が経つほどゼリーみたくなって、心配にはなりました💦が異常なしで出たので、大丈夫みたいです♪
禁欲は2~3日でいいみたいですので、10日だと長いかもですね💦
一度目がダメだったときに相談してみてはどうでしょうか(^^)
-
めるく
朝でバタバタしているし、早く〜ってなりそうです。しかも私が手伝わないとだめなので、余計に焦りそうです^^; 10日だとやはり長いのですね…明日の朝頑張ってみますね!だめだったら聞いてみます。
- 10月5日
めるく
病院によって違うんですね。禁欲4〜5日のところは看護婦さんに直接言われたので重要なのかもしれませんね。精液検査の結果悪かったらショックなので(*_*)