※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
子育て・グッズ

夜遅くまで起きているけど、早く寝かせる方法は?21時から22時にベッドに行かせると効果があるでしょうか?

まとめて寝る時間が遅いです😭
だいたい0時に寝て6時~8時の間に起きます。
夜21~22時の間にも寝るのですが必ず起きてそこから1~2時間遊ぶのでリビングに居るのですがそれが行けないのでしょうか?
早くベッドに連れていくと夜中に起きてそこから寝ないのではないかと怖くて出来ていません。。
21時から22時ぐらいからベッドに連れていく事でまとめて寝てくれる時間が長くなったり早寝に繋がりますか?

リズムはこんな感じですアドバイス下さいm(_ _)m

コメント

こむぎ

18時以降の短時間の睡眠が多いのかなと🤔
その時間は起こしてお風呂入れるとかしてました😌
うちもそんなに早くは寝てませんでしたがお風呂→ミルクの流れで21時以降は寝室に連れて行ってました!

画像は5ヶ月の頃です😪

• ひろこ

ひろこ

回答ありがとうございます!
    なるほど😢!
    早く寝かさないと1歳や2歳になってもなかなかまとめて寝てくれなくなったりしてしまうんですかね😭?

• 10月4日
  • こむぎ

こむぎ

まとめて寝るようにはなると思いますがどんどん体力ついてくるので寝始めが遅くなりそうですよね😂
    早めに寝る習慣は大事かなと😌
    ちなみに1歳4ヶ月になった今は調子いい週だとこんな感じです!
    もう少し早く寝てほしいんですけど難しいですね🥲

• 10月4日
  • ひろこ

ひろこ

なるほど!!
    そうですよね😭!

むちゃくちゃ良い感じの生活リズムですね凄い🥲!!

ちょっとずつ早めていこうと思います😭✧︎

• 10月4日