明日で三ヶ月の赤ちゃん、秋に長袖ロンパースを着せるか悩んでいます。同じ2月生まれの先輩ママさんの経験を知りたいです。
明日で三ヶ月になる子がいるんですが
もう暑いので家では半袖です。
長袖ロンパースの70〜80って今年の秋でも着れますかね?( ・᷄ὢ・᷅ )
でも今年の秋はもう6,7ヶ月なのでセパレート着せてますよね〜😂
その子によって違うし、メーカーによって違うのでなんとも言えないと思いますが、先輩ママさんで同じ2月生まれの方はどうでしたか?(^O^)
少ししか着てないのにもう着れなくなるのがもったいなさすぎて踏ん切りつかないです(笑)
捨てないですけど、もったいない〜って切り替え大事ですよね?(笑)
- はるママ(9歳)
マリィディジー
1歳になる娘がいます(*^^*)
3月生まれですが近いので参考になるかと、、、。ちょうど去年の5月で2ヶ月でした!今は80を着ています!70〜80で大丈夫だと思います!
私はおすわりができてからの秋・冬でもロンパース着せてたので全然いけると思いますよ(*^^*)
めいち♡ᐝ
うちも3月生まれですが、背が高めなのか、今は80がぴっったりなので、大きめの90を着ることが増えました。
なので、70だと寸足らず…ですが、ロンパースなら、パジャマや下着として着せちゃいます!💓
コメント