※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小児科受付事務の応募理由として、未経験ながら接客経験を活かし、病院の居心地を良くしたい。理念に共感し、子供を持つ親の不安を和らげたい。アドバイスをお願いします。

オープニングの小児科の受付事務に
応募してみようとおもいます!

全くの未経験なのですが
軽く志望動機考えてみました
アドバイスください🥲

居心地の良い素敵な病院づくりは
理念ぽい感じで求人に書いてました!

以前から受付事務の仕事に興味があり
未経験ではありますが、今まで勤めてきた
接客業での対人スキルを活かせたらと
思い貴院に応募しました。
また私自身も1歳半の子供がいるので
来院するご両親、お子様の不安な気持ちを
少しでも和らげれる様な雰囲気を持ち、
居心地の良い素敵な病院づくりに貢献
していきます。

コメント

Anp

興味があり⇒関心があり
和らげれる⇒和らげられる
(ら抜き言葉になっているので注意⚠️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🙌🏻

• 10月4日
あいう

応募しました→応募致しました
雰囲気をもち…がよくわからないです。

…少しでも和らげられるような居心地のよい…に続いた方がいいとおもいます。
主語と雰囲気を持ちがあってない気がします。

• あいう

あいう

実は履歴書を添削する仕事をしてました。

どうしても自分が子どもがいますってことをアピールしたいなら、
    また私自身も1歳半の子どもがいます。
    子どもと小児科に通う中で、親身に対応してくださる受付の方、先生方にたくさんすくわれました。
    子育てやその経験を生かし、保護者の方、子どもたちが安心して来院できる環境作りに貢献していきたいと感じ応募致しました。
    みたいな感じだと思います。

はじめてのままりさんの文だと一歳半の子のままだと不安な気持ちを和らげられるの?そんな雰囲気あるの?って思います。
    病院にくる相手は1人めではなく何人も子どもを育てたベテランかもしれません。
    はじめてのままりさんより知識がある保育士さんかもしれません。
    だから、それだと?ってなります

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    すごくためになります。ありがとうございます。
    求人に急な発熱休みも大丈夫です。小さいお子様がいる方も躊躇わず応募して下さい、ということが書いてあって、今まで小さい子がいるからって受付事務は断り続けられていたのでそれをみてすごく嬉しくて応募したいと思ったのですがそれは書かずに面接時に直接話した方がいいですよね?

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

〇〇(長くなっても可)の経験があり、小児科受付の仕事に興味を持ちました。
前職では接客業に従事した経験があり、接客業で身に付いた知識や経験も生かし、貴院で活躍したいと考えております。

また、私自身1歳6ヶ月になる娘がおり、病気や怪我など不安な気持ちを抱えた経験がありました。
自身のそのような経験も生かし、来院する御両親やお子さん自身の不安な気持ちを少しでも和らげ、居心地の良い素敵な病院作りに貢献していきたいと考えております。

こんな感じでどうですかね?
読みやすく、相手に対して伝わりやすいよう添削してみました😶💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    助かります!

• 10月4日