コメント
退会ユーザー
ゆうちょでそんなことあるんですか?
私は子供二人作ってそのまま使ってないのが三年とかなりますが言われたことないです🥺夫に至ってはかなり昔のものでしたが使いたいと言ったら手数料とか言われませんでしたよー!
3人ママ☆
通帳の管理手数料のことですよね👀メガバンクが使ってない通帳に対して手数料とるようになるので、使ってない通帳は解約した方がいいと思いますって言ってますね💡
旦那さんの身分証明書、お子さんの身分証明書、印鑑、通帳があれば解約できると思います😃ただトラブル回避(勝手に解約したとか)のために筆跡確認する可能性もあるので、その場合は委任状(作ったのは自分だけど旦那様に解約手続きを依頼しますと)があれば大丈夫です💡(委任状は出来たら金融機関指定のもの)
ゆうちょの支店に一度電話した方がスムーズに手続きできると思います😄お子さんのでそこまで高額いれてる通帳じゃなければ委任状いらないかなって気がしますが…🤔地銀勤務です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!、
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
手数料取られると言われたのは別の銀行で、子供の貯金をゆうちょ銀行でしてるということです!