iPhoneについてiPhone13が今日届きました。SIMカードを差し替えて(iPhon…
iPhoneについて
iPhone13が今日届きました。
SIMカードを差し替えて(iPhoneXS)初期設定を
行いAppleIDからサインインしてiCloudからの移行?
をしていました。
時間が長そうで時間が無かったのでSIMカードを
XSに戻して今使っています。
夜に続きをするのですが、毎月400円支払っている
iCloudを引き継ぎしたらデータはそのまま移せますよね?
LINEとかインスタはそのまま使えますか?
自分でするのは初めてなのでよく分からず💦
- 🙏🙏🙏
コメント
みぃ🔰
別にiCloudからやらずとも
新しいiPhoneにSIMを入れて、初期画面からiPhoneのデータ移行が簡単に出来ると思うのですが…
🙏🙏🙏
出来なかったです!
前のiPhoneを近ずけてAppleIDでサインインと出てしたのですがそのままデータ移行で約2時間と出ました。
🙏🙏🙏
こちらが出て直線転送にしました。違いますか?
みぃ🔰
クイックスタートを試したという事ですかね?データ量にもよりますが、私は65Gくらいの容量で45分~1時間はかかりました!
ママさんは結構な容量なんですかね?😅
みぃ🔰
新しいiPhoneの初期に言語を設定する画面から始まると思うのですが、その時点で旧iPhoneに"新しいiPhoneを設定"という画面が出てきて、続けるを押すとカメラに切り替わり、新しいiPhoneに丸いアニメーション(?)が表示されて、それを旧iPhoneのカメラで読み取れば、そのまま表示順に進んで行けるはずです!
🙏🙏🙏
クイックスタート検索しましたが、そちらの方法ではありませんでした💦
試してみます!詳しくありがとうございます!