年長の子、平気で嘘つくようになって落ち込む。明らかに妹のジュースを…
年長の子、平気で嘘つくようになって落ち込む。
明らかに妹のジュースを自分のコップに入れて飲んだのに飲んでないって言う。
ほんとうにしらないんだね!!??
嘘ついてたらげんこつだからね!!!💢なんていったら
尚更言えないよなぁ。
いまはまだイライラしてるから落ち着いてから
冷静に聞き出そう。
それにしてもショックだなー。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
げんこつは…
そうなんだー😃○ちゃんのジュース飲んだところ、ママは見てたけどね😃
と笑顔で言われたらどうですか?
クマクマ
うちも姉妹揃ってめちゃくちゃ嘘つきます。なぜか親はわかっちゃいますよね🤣
その度に、嘘つかないでって話はしますが…直りません。
でも自分も親にウソついてたし(なぜすぐバレるのか不思議だった笑)、家族内では多少嘘ついても嫌われるとかはないので…
結局あとはこれから先の人間関係で「あ、これはやったらいけないことなんだ」っていうのに早めに本人が気付いてくれればいいなと思ってます🙄
-
はじめてのママリ🔰
そういう年頃なんですかね🤦🏻♀
確かに今思えばくだらない嘘や引っ込みつかなくなった嘘ついてましたね😂
こうやって段々純粋さがなくなってくるのかと思うと寂しいです😭- 10月4日
なつ
わぁ~💦
うちの娘の事かと思うくらいわかります😭😭
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれる方がいて嬉しいです😭
本当育て方間違ったのかなと落ち込みます😭- 10月4日
-
なつ
本当に落ち込みますよね😢
自分の接し方が悪かったのかなぁとかいろいろ考えちゃいます😭😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
怒るから余計ウソついちゃうんですかね💧
あー反省です😱- 10月4日
sanoです🐨🐼
小さい頃は子供って親が分かる嘘を平気で言いますもんね🤣分かりますよ、ママリさんの気持ち😃家庭家庭でお子様にたいしての接し方や怒り方は違うんですから気にしなくていいですよ😚げんこつだからねって言っても私は別に悪いなんて思いませんよ😌親も1人の人間ですからイライラして悪い口が出る事もありますよ☺️気楽に子育てしていきましょう😆
長々とごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ🔰
怒るよ!なんていって言いづらくさせてるのは私だよなーと猛省です。
そんな優しい言葉かけてくれて涙が出ました。
本当にありがとうございます。- 10月4日
らじもらら🐥
まさにうちの長男もです…
そんな平気な顔してサラッと嘘つくんだとめっちゃショックでした(TT)
本当に真剣な眼差しで言うので…
なんかもう信じられないって怖いです😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとさらっといいました、、、
これ私の見間違いか?と思うほどです💧
本当年長怖いです😭- 10月4日
かなん
嘘かつけるくらい成長してるってことなんですが、育て方の問題なのかな…って悩みますよね😭
明らかに目撃してたら、「お母さんみたよ。妹のとったらだめだよね?」くらい言っちゃうかもしれないです。
うちは見られてたとわかれば認めて謝る時もあります😩
-
はじめてのママリ🔰
明らかにジョボジョボと自分のコップに移す音がして妹のが激減してたのですが本人の口から本当の事言ってほしくて強めな言葉になりました、、、
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
言ってもやってないっていうんです。