年長の息子、ひらがな読みは完璧だけど書きがまだ完全ではなくて💦旦那が…
年長の息子、ひらがな読みは完璧だけど書きがまだ完全ではなくて💦旦那がネットで調べて他の子より息子は出来が遅いみたいに言い出して、、息子にはいい大学に行って苦労しない人生を歩んでほしいだの何だの理想をおしつけて、ひらがなドリルどっさり買ってきて毎日1時間は勉強しろと言ってます😩自分が勉強見るわけでもないし、息子は勉強勉強言われて嫌になってるし😔ただでさえ夏休み明けなのと運動会練習が始まったのとでチックが出てるのに、せめて家ではストレスなく過ごさせてあげたいです😭
無理やり勉強させるより、まずは休みの日はしっかり息子と向き合ってたくさん遊んでたくさん笑顔にさせてあげる方が、よっぽど息子のためになると思うんですが😔
子育て何もしてこなかったくせに息子にとやかく言ってるの許せない😇
- ママリン

マチル田
うちも読めますが、書く方はまだまだですよ〜😂
たまに書いてるの見るととんでもない書き順だったり😵
旦那さんには適当言っといて、ドリルするにしてもせめて運動会終わってからだとだめっぽいですか?
私も書き順覚えてもらうのと、座って勉強することに慣れてほしくてドリルさせてみようかなと思ってますが、1日1文字でも50日あれば終わるし、くらいの緩い感じで考えてます😂
コメント