※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
雑談・つぶやき

仕事で出会った女性が、彼氏の話をする一方で、過去の結婚や子どもについて複雑な事情を語り、悲しい気持ちになったことについて相談したいようです。

ちょっと…複雑な気持ちやな…と思って投稿します。

今日、仕事でたまたまお話しした40代ぐらいの女の方が
「彼氏が居るから、どーのこーの。」
と、彼氏の話をたくさんされるので、彼氏さんのことがとっても好きなんだな…と思ってお話ししてました。
(結婚はせず、そのまま行く選択をされてる二人かなと思って聞いてました)

そしたら、
「でも隣の県に家族置いてきたの。」
「もともと旦那のことは好きじゃないし、デキ婚だったから堕ろすつもりしてた。」
「でも私の弟が男性しか愛せない人間だったから子どもを産んで欲しいって言ったから産んだの」と。

サラッと話されました。
最初、意味が分からず「???」でしたが、理解した時にはなんだかとっても複雑な気持ちになりました…

さらに、お子さんの話は全然されず、自分と彼氏のお話ばかり…

色んな生き方があるとはいえ…

ちょっと… 悲しい気持ちもしました……

コメント

月東

そんな40代にはなりたくないです😩
もう40代ですけど😅

何か残念な方ですね😔
ペラペラ喋る内容じゃないですよね😵

• みーこ。

みーこ。

コメントありがとうございます〰!

本当に、なぜそんなことを話されることになったのか今でも分かりませんが…
    私もそんなこと聞きたくなかったなぁ…と思ってしまいました…😢

• 10月4日
  • 月東

月東

聞いてる方が嫌な気持ちになるのが、分からないんでしょうかね😔

• 10月4日

確かにいろんな生き方があるとはいえ、そういう、家族を置いてきたとか堕ろすつもりとかってのを他人にペラペラ恥ずかしげもなく喋るのはどうかと思っちゃいますね...( ´~` )💭
なんか悲しい人ですね。。。

聞いてて複雑でしたね😭💦

• みーこ。

みーこ。

コメントありがとうございますー!
    めちゃくちゃ複雑な状況をサクッと話されて、なんなら初対面なのにな…って感じでした…😣

聞いた後にモヤモヤしてしまいました…

• 10月4日
はじめてのママリ

お子さん何歳かわかりませんが、今は平穏無事に生活できていることを祈るばかりですね

• みーこ。

みーこ。

コメントありがとうございます!

そうなんですよね…
    お子さんがどんな気持ちかは分かりませんが、私の感覚で言うと可哀想と思ってしまったので投稿してる時、思わず涙が出てしまいました…

• 10月4日