※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘のインフルエンザ予防接種を受けさせたいが、かかりつけの小児科がなく困っています。近くの小児科は予約ができず、どうしたらよいでしょうか。

娘だけでもインフルエンザの予防接種受けさせようかと思ってるけど、今年は供給が少ないから診察券があることって病院が多い。

引っ越してきてから耳鼻科しか行ってないからかかりつけの小児科がない!
耳鼻科は予防接種やってないし。。。
近場に打てそうな小児科あったけど、予約ページ開いてもいつも真っ白で日付も選べない。

何これどうしよー!!!!!

コメント

月(るな)

私も息子が初のインフルエンザですが、予約が遅過ぎて!11月終わりしか空いてない言われました。かかりつけの小児科で二人で受けます。来年からはもっと早く予約して下さいと言われてしまいました😅

megumilk

あたし今予約したら…病院から10月打つのはまだ早いって言われました➰😅
まぁ東北地方でインフルエンザ流行るとしたらだいたい2月がピークなんですけど…😭
なので11月頭に予約取れたので、息子2回目受けれるか心配かなぁ➰😅