コメント
ママリン
聞かないと教えてくれないです!
うちの園は、15人を1人で、見ていてトイレに行って来てって言って先生はついて行かないので、知らないかと!
言えば見てくれて教えてくれます!
ぽっぽ
特に聞かない限り先生から言われることは無かったです😊
ただうちの子はうんこ出たらいつも先生〜って呼んでたらしくて、それを話しされました😅😅
事情を説明したら園での排泄の有無教えてくれると思いますよ😃✨
-
うどん
コメントありがとうございます!
事情説明して教えてもらえるか確認してみます!- 10月4日
はじめてのママリ
教えてはくれません。😊
正確には先生はトイレには着いて行かないこともあります。
先生ではなく娘さんに聞く事は出来ないのですか??
毎日となると先生も大変ですよね…💦うちの園は1人で28人見てますので💦
-
うどん
娘に聞いても微妙な感じで…
数日前に出たことを今日出たみたいに言ったりするのて…- 10月4日
あーか
事情話せば対応してくれると思いますが、毎回必ずトイレに先生ついて行く訳では無いので、基本的には先生から報告とかはないと思います💡
幼稚園教諭でしたが、問題ない排泄だったり、子供がサッとして帰って来て先生は知らないとかもあるので、特にこちらから今日しましたよーってお知らせはしてなかったです!
-
うどん
子ども一人で行けるようになったら確認するの難しいですね
今はまだ先生がついてきてくれるみたいなので、対応できるか聞いてみようと思います!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
トイレに付いていく訳では無いので、特に報告は無いです。
娘さんから教えて貰うではダメでしょうか?
-
うどん
まだ、1日しか登園してないのでなんとも言えませんが、数日前に出たことも今日出たみたいに言ったりするので微妙で…
今はまだ先生がついてきてくれるみたいなので一応対応できるか聞いてみようと思います- 10月4日
退会ユーザー
うちの幼稚園はトイレ行く!位でおしっこかうんちかはわざわざ先生確認しませんし1人で行くので教えてくれません😅
子供に直接聞いた方が早くないですかね💦
-
うどん
一人で行くんですね そうすると分からないですよね
今まだ先生がついてきてくれるみたいなので対応できるか聞いてみようかと思います- 10月4日
みい
うちの子も便秘で、内服薬や坐薬を使ったりしていました😃
なので、連絡帳に「便秘で薬を使用するため、排便状況を把握したいです。排便があったとお気付きになった際には連絡帳かシール帳に記して頂くことは可能でしょうか?」と書いて先生に伝えました🙂
毎回ではないかもしれませんが、排便があったら教えて下さいましたよ😊
ただ、暫くしたら便秘が無くなったのと、娘から出た事を教えてもらうようになったので、先生からのお知らせは不要になりました🍀
うどん
先生は付いていかないんですね
一応教えてもらえるか聞いてみようと思います