※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

100均について、100均で代用できるものや短期間しか使わないものはいいと思うが、主人は少し高くても長く使うタイプ。100均で内祝いの筆箋を買うか迷っている。

100均について

みなさん100均ってよく利用しますか?
わたしは100均大好きです!昔みたいにチープなイメージもなくなってきて、100均にあるならそれでいいやと思ってます。

今朝、次男の内祝いを送るのに一筆箋みたいなのないかと聞かれたので今家にないから100均で買うと言ったら、文房具屋で買いなよって言われました。

最近文房具屋なんて見かけないし…

なんでもかんでも100均で、と言うわけではなく、代用できるもの、とか短期間しか使わないものは100均でいいと思うのですが、わたし間違ってますか?

元々主人は服でも物でも少し高くてもいいものを長く使うというタイプです。

コメント

ゆークン

100均で買っても文房具屋で買っても一緒ですよ(^◇^;)試しに100均で買った一筆箋を文房具屋で買ってきた〜って言って出してみては?( ´▽`)気づかないと思いますよ笑

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

回答ありがとうございます!
    一緒ですよねー(^^;
    主人がもう買ってきてしまいました。どんないいもの買ってきたのかと思ったら200円の無地の一筆箋でした。。(ㆆ_ㆆ)

• 10月5日
  • ゆークン

ゆークン

200円って笑 ( ´ ▽ ` )ノ

• 10月5日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

え、ってなりますよね?(笑)
    だったら100均で買えよ!って突っ込みたくなりました。なんなんでしょう、あのへんなこだわり。

• 10月5日
  • ゆークン

ゆークン

男の人ってへんな所カッコつけて、こだわったりありますよね(^_^;)うちの旦那もそうなので気持ち分かります(^◇^;)

• 10月5日
麦ちょこ

え!私もらぷんつぇるさんと同じ考えです(^^)
100均でも十分なものは100均で買いますよ(*^^*)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

最近の100均はかわいいものやちゃんとしたものありますよね!わたしの意見は通らず主人が買ってきました…
    200円の無地の一筆箋でした。。絶対100均でもよかった!

• 10月5日
(°▽°)

私はほとんど100均で済ませます(*_*)
何なら、第一子だというのに子供のおもちゃとか食器も100均多いです。
100円ショップでかなり時間を潰せるタイプです。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

ですよねー!
    いや、ほんと100均さまさまですよね!わたしも100均グッズをネットやテレビで見て偵察に行くタイプです(笑)

• 10月5日
桜

100均便利ですよね😆
お祝いは雑貨屋とかで可愛いの買ってます😅
旦那様はうちの旦那と同じようなタイプですね
うちも服とか高いのを何年も着たりしてて安いのは着ません😱
無地のTシャツに5000円とかビックリします

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

100均めっちゃいいですよねー💡
    もちろんお祝いやお返しの品はちゃんとしたところで選んでます☆ただ、それに添えるお手紙というかメッセージカードみたいなのは100均でよくないかな?と思いました(^^;

分かりますー!大量生産のものなんて着ない感じです(笑)

• 10月5日
  • 桜

便箋ならあまり変わらないですよね😆

• 10月5日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ですよね。
    100均のものと200円の文房具屋のものとどう違うか知りたいです…(笑)

• 10月5日
おーみー♡

全然100均で買いますよーー
もともと高いのは買いません(>_<)笑笑
便利なのでいいですよね❤️

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

便利だし、なかなかいいものありますよね💛

• 10月5日
♡ともママ♡

私も100均多いに活用させてもらってますよーฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
旦那の同僚の奥さんの出産祝いでオムツベビーカー作ったんですがオムツとぬいぐるみ以外は100均の物を使用しましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
今100均てオシャレだったり可愛かったり色んな物売ってますよね†('ー'*)β
なので私は100均の物でもいいと思いますがฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

すごいですね!おしゃれなプレゼント喜ばれますね!

結局は主人が買ってきましたが、無地の一筆箋でした。100均でも変わらないと思いました…(笑)

• 10月5日
Flower♡

うちの旦那もらんぷんつぇるさんの旦那さんタイプで少々高くても長く使えるものを買うタイプですがいかにも100均!って感じじゃなければよくないですかね?😊たまに同じものが100均で売られてる時もありますよね笑!私は全然ありだと思います☺️

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

主人が文房具屋で200円の無地の一筆箋買ってきました。これなら100均でもあったんじゃないの?って感じです(^^;

• 10月5日
みわ30

使いますよ!お店、楽しいですよね!
でも、内祝いやお祝いなどに同封するなら文房具屋かロフトか東急ハンズなどの雑貨屋で買います!
カードの方が見栄えがいいかな?と思うのでf^_^;
100匀で買うのは主に消耗品が多いですね^^;
綿棒、三角コーナーの網、ストックバックなどですね^ ^
あとは一筆箋でも友人へのちっちゃなプレゼントとかなら100匀です。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

100均見てるだけでも楽しいし時間潰せますよね(^^)
    近くにロフトがあればいいのですが…
    結局主人が文房具屋で200円の無地の一筆箋買ってきました…

• 10月5日

私も100均大好きです!散歩ついでによく色んなお店を回っていますよ。
なので恐らく100均の一筆箋だと分かります 笑。

内祝いを贈る際、気持ちを受け取って下さい・・・になるので、お手紙があればそれだけで嬉しいものではありますが、その気持ちを相手の方により良くしてもらう為に、私なら100均は使わないと思います(^^;
ありがとうと受け取った時に100均が見え隠れするだけで、(^_^;となるのも正直な所ですね。分からなければ良いのかも知れませんが・・・。

退会ユーザー

せめて目上の方だけでも、そうした方が良いかな?と個人的には感じました。

• 10月5日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうですよね。ここでみなさんの意見を聞けてよかったです!
    大人ですもの、やはりきちんとしたほうが、気持ちがいいですよね😄(^^)
    でも、結局主人が買ってきたのは無地の一筆箋だったので、100均でもよかったじゃんとつっこみたくなりました。。

• 10月5日

退会ユーザー

あはは!それなら100均でも十分ですよね 笑

• 10月5日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

無地だし、行も太めの三行くらいで、どうやってこれに文章まとめるの?って感じでした。
    しかも、例文から丸写しみたいな内容でわたしに書いてーって持ってきました(笑)

• 10月5日
ぱん

間違ってないですよ!よく100均行きます♪
文房具とかいる物あればとりあえず100均見て無ければ文房具コーナーとかで買うかな〜って感じです♡
今は言わないとわからない物も多いし、離乳食の食器も100均です(笑)
うちの旦那も良い物を長くってタイプですが締めるとこは締めるって感じなので領収書とか文房具系は100均です♪

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですよ、わたしも100均になければ文房具屋にいきます。
    たぶん100均でも分からないと思うので、100均でよかったのに、、と思いますね(^^;

• 10月5日

せっかく贈り物に添えるなら雑貨屋さんや文具売り場で買います。
紙って値段がわかりやすいです。
でも、普段ちょっと荷物を送ったりお裾分けに添えるなら100均で充分です。

昔と違ってデザインも可愛くなったり変な色じゃないですよね。
日本製が増えましたし。

買うのに抵抗があるのは陶器のお皿です。
重くて中国製がほとんどなので。

ジップロックコンテナに似たものやプラスチック容器、変わった缶詰や変わった飲み物(笑)、ポチ袋やマスキングテープなどをよく買います。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

紙の質ですね!たしかにそれはありますね!
    主人が選んだのは無地の一筆箋ですが、一応和紙でした(^^)
    100均にもありそうじゃん、というのが感想です(笑)
    ポチ袋かわいいのたくさんありますよね!母がお気に入りでよく使ってます(笑)

• 10月5日

退会ユーザー

200円はたぶん変わらないですよね 笑
    その変わらないという読みは当たってる気がします(^^)

ポチ袋は便利です 笑
    まとめて払っていてもらった分をお返しするときとか先生に少額をおさめるときとか…。
    しかし、そうやって「なくても大丈夫だけどあると便利」とムダ買いしちゃう魅力が100均の罠です 笑

• 10月5日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

今度100均にいったら一筆箋見てこようって思いました。200円ならべつに100均でよかったなと。。

ポチ袋の使い方ほんと様々ですよね!お年玉だけじゃなくて最近はかわいいのが多いので罠ですね🎵

• 10月5日