赤ちゃんと一緒にお風呂に入るのが大変で、バスチェアかバスマットを検討中です。おすすめの商品があれば教えてください。
赤ちゃんのバスチェアなどの購入を検討しています!
ワンオペ育児が週に何度かあります。
お風呂で、脱衣所に子どもを寝かせておいて、洗い終わったら一緒に入るのですが…
最近は、ワンオペのたびに毎回泣いてしまい、満足に洗えない上にとても疲れます😨
そのため、最初から一緒に浴室に入れるように、バスチェアかバスマットの購入を考えています。
おすすめのものがありましたら、教えていただきたいです🙇🏻♀️
- ままり(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リッチェルのひんやりしないマットめちゃくちゃ重宝してます💓
抱っこ紐の次に買ってよかったって思ってます❣️
ママリ
私はリッチェルのバスチェア使ってました😄上の子が生まれた時からワンオペで2人目産まれても沐浴終われば3人で一緒に入ってて、タッチできるまで使いました。私は1番買ってよかったと思ってます😄
-
ままり
立てるまでちゃんと使えるのですね!
ありがとうございます!
見てみます🙇🏻♀️✨- 10月3日
ままり
ワンオペお風呂、体力的にも精神的にも疲れますよね〜
うちも平日は毎日ワンオペです。
私はバスチェアを検討していたら月日が過ぎ、ひとり座りができるようになったので結局何も買いませんでした!洗い場に、よくあるバスマットは敷いていますが。
ひとり座りするまでは脱衣所で待ってもらっていました。バウンサーに乗せて、ご機嫌な日もあれば終始ギャン泣きのことも。
ひとり座りできるようになってからは一緒に浴室へ行き、私が洗っている間は座っておもちゃで遊ばせています。
-
ままり
バスマットの上でお座りしてくれるのですね!
なんだかんだ買わずにここまできたので、私も買わずに終わるかも知れません😅
ありがとうございます!!
参考になります🙇🏻♀️✨- 10月3日
ままり
見てみます!ありがとうございます😊
生後11ヶ月だと、お風呂はどのようにされてますか??
はじめてのママリ🔰
マットに娘を寝かせて先に私が洗って、その後に娘を洗ってます😊
日替わりでいろいろなおもちゃを持たせてるので、だいたいの日は大人しくしてくれてます💓
ままり
そんなに大きくなっても、ちゃんと寝て待ってくれるんですね🥺
ありがとうございます!
参考になります😊