※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中、乳首が切れて痛いです。咥え方が浅い可能性があります。深く咥えさせる方法を教えてください。

授乳中、乳首が切れて痛いです😭
まだ産後3日です。
咥えるのが浅いからだと思うのですが、
どうやったら深く咥えさせることができますか?

コメント

ママリ

口に乳首ちょんちょんってしたら口開けてくれると思うんですけど、大きく開けた時に咥えさせれば深くくわえてくれます!
上手くできなかったら指入れて一旦口を離させて、またチャレンジです。
唇が巻き込まれてたら指で出してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️
    わたしのタイミングの問題なのか、、大きく開けても、小さくないですか?笑

下唇が内側に入り込んでいる気がしてて🤔
    早めに改善したほうがよさそうです😭

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

うちの下の子もめっちゃ小さくて、大きく開けてくれるまで何回もやってました😂

自分の胸持ってサッ!と素早くやると入れやすかったです!

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    めげずに頑張ってみます!!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

乳首を赤ちゃんの上顎の方に向けて吸わせるといいと習いました🙋🏻‍♀️
自分の胸の上あたりをちょっと押したら乳首が上向くので、そうして咥えさせていました🤔

あとは赤ちゃんの口の開きに合わせて胸を潰す、分厚いハンバーガーを食べる時に口の開きに合わせて手で押し潰して食べるようなイメージで!と助産師さんにアドバイスされたりもしました!

参考になりましたら😌🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!とても参考になりました❤️

さっそく次の授乳で試して見ます!

• 10月3日