1歳半の子供にはフッ素を飲み込んでも大丈夫な歯磨き粉を教えてください。また、同じ月齢の子供の歯磨き方法も知りたいです。
1歳半、歯磨き粉について教えてください。
歯が生えてきてからこれまで半年以上、ずっと写真のピジョンのジェル歯磨き粉を使っていました。
まだすすぎもできず、ガーゼで拭おうとしても暴れて逃げてしまうため、いつもハミガキ後すぐにお茶を飲ませていました。
今日初めて「フッ素を飲み込んでしまうのは体によくない」と知り、これまで半年以上飲み込ませ続けてきてしまったので今更ながら子供の体に悪影響があったらどうしようと不安になりました。
飲み込んでも大丈夫な歯磨き粉、できれば西松屋やドラッグストアに売っている市販のものを教えてください。
また、同じくらいの月齢で、暴れてガーゼで歯磨き粉を拭き取ることができないママさんたちはどのようにされていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
写真忘れてました💦
yoyoyo
ピジョンの泡のやつ使ってましたが、すすがなくて大丈夫って書いてあったので歯磨きしてそのままでした。
中毒とか危険なのは一度にもっと大量に飲んでしまった場合のことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)
- 10月3日
なひまま
子供の歯医者さんでフッ素を飲み込む方が怖いからしっかり吐き出しができるようになるまで水だけで充分と言われましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月3日
コメント