※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が体弱くて心配です。風邪を月に1度引いていたが、スイミングを始めて2ヶ月に1度に減った。いつ頃に体が強くなるでしょうか…

娘が体弱すぎて嫌になります。

年少さんの時は月に1度必ず風邪を引いていました。

今はスイミングを始めたからか、2ヶ月に1度。

いつになったら強くなるのでしょうか…

コメント

ままり

今は年中です。

ゆり

保育士ですがよく風邪をひくのは体質みたいなものもあると思います。
年長になっても月に一度風邪ひく子もいるので…

• ままり

ままり

体質もありますよね…本当に体が弱すぎて…

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月に一度なら弱すぎるってほどでもないかな?と😂
うちは年長でも毎月なのでそれそそスイミングでも行かせようかと思ってます😂

• ままり

ままり

毎月ですか。辛いですね💦

スイミング始めたら今までの経験で風邪ひくだろうな〜って症状の時も何度か復活するようになりました!

でもまだ他の子に比べると弱いです💦

喘息持ちって言うこともあると思いますが💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ強くなってると思いますよ☺

• 10月3日
まま

私自身ずっと体の弱い子どもで、頻繁に高熱ばかり出しており親は心配ばかりだったそうですが、正直あまり風邪引かなくなったの社会人になって保育士になってしばらくしてからです😅(子どもに囲まれて免疫がついた…?)
小1からスイミング始めて水泳部にも所属してましたがこんなんなので体質とかもあるかなと思います💦
今もあまり風邪ひかなくなったと言っても周りの大人よりは体調崩しやすいタイプのままです😓
私の息子もそれを受け継いでそうな気がするので強くなって欲しいんですけど今のところ私にそっくりです😭😭