※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

米粉でカステラ作ったんですけど膨らみが足りません。なにかアドバイス…

米粉でカステラ作ったんですけど膨らみが足りません。なにかアドバイスください😅

コメント

ままり

レシピ通りの材料で作りましたか?
粉は強力粉を混ぜずに米粉だけで作りましたか?

  • ママリ

    ママリ

    レシピは米粉、卵、砂糖、蜂蜜だけで、蜂蜜はなしで作りましたが膨らまなかったです。蜂蜜なしなだけで膨らまないんですかね💦

    • 10月3日
  • ままり

    ままり

    レシピ通りの材料でもダメだったんですね💦
    卵は湯煎で人肌に温めてから泡立てると安定した生地になりやすいです!
    卵をしっかり泡立てた後に粉を入れたら無駄に混ぜないようにするといいです。
    強力粉を使わないレシピは作った事がありませんが難しいのかもしれませんね😣

    • 10月3日
  • ママリ

    ママリ

    卵湯煎まではいい感じで
    米粉いれてからなんだか
    しぼみます。
    レシピでは米粉をふるって
    ミキサーで30秒まぜるって
    書いてあったので
    まぜたんですけど
    膨らまなさすぎてカステラではないです🤣

    • 10月3日