コメント
ままり
レシピ通りの材料で作りましたか?
粉は強力粉を混ぜずに米粉だけで作りましたか?
ままり
レシピ通りの材料で作りましたか?
粉は強力粉を混ぜずに米粉だけで作りましたか?
「カステラ」に関する質問
贅沢な悩みかもしれませんが、本当に困っています。 夫が仕事の帰りに毎日、大量にお土産を買って来ます。 例えば、プリン、シュークリーム、アイスクリーム、蒸しパン、ジュース、メロン、ぶどう、いちご、さくらんぼ、…
お礼について。 下の子が生まれてから毎朝路線バスに乗って保育所に行っているのですが、少し前にいつも私たちが降りるバス停で乗ってくるお婆さまからカステラを頂きました。そのお婆さまは、「いつも見かけるから」と…
助けてください😃😃 今日セブンで鈴カステラを買って、お会計終わってから息子が僕が持つ、と離してくれなかったので後部座席で持たせてました。 20~30分乗って帰ったらボロボロの粉々で😭 これはどうやって食べたらいいです…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
レシピは米粉、卵、砂糖、蜂蜜だけで、蜂蜜はなしで作りましたが膨らまなかったです。蜂蜜なしなだけで膨らまないんですかね💦
ままり
レシピ通りの材料でもダメだったんですね💦
卵は湯煎で人肌に温めてから泡立てると安定した生地になりやすいです!
卵をしっかり泡立てた後に粉を入れたら無駄に混ぜないようにするといいです。
強力粉を使わないレシピは作った事がありませんが難しいのかもしれませんね😣
ママリ
卵湯煎まではいい感じで
米粉いれてからなんだか
しぼみます。
レシピでは米粉をふるって
ミキサーで30秒まぜるって
書いてあったので
まぜたんですけど
膨らまなさすぎてカステラではないです🤣