家事・料理 米粉でカステラ作ったんですけど膨らみが足りません。なにかアドバイス… 米粉でカステラ作ったんですけど膨らみが足りません。なにかアドバイスください😅 最終更新:2021年10月3日 お気に入り 1 カステラ ママリ コメント ままり レシピ通りの材料で作りましたか? 粉は強力粉を混ぜずに米粉だけで作りましたか? 10月3日 ママリ レシピは米粉、卵、砂糖、蜂蜜だけで、蜂蜜はなしで作りましたが膨らまなかったです。蜂蜜なしなだけで膨らまないんですかね💦 10月3日 ままり レシピ通りの材料でもダメだったんですね💦 卵は湯煎で人肌に温めてから泡立てると安定した生地になりやすいです! 卵をしっかり泡立てた後に粉を入れたら無駄に混ぜないようにするといいです。 強力粉を使わないレシピは作った事がありませんが難しいのかもしれませんね😣 10月3日 ママリ 卵湯煎まではいい感じで 米粉いれてからなんだか しぼみます。 レシピでは米粉をふるって ミキサーで30秒まぜるって 書いてあったので まぜたんですけど 膨らまなさすぎてカステラではないです🤣 10月3日
ママリ
レシピは米粉、卵、砂糖、蜂蜜だけで、蜂蜜はなしで作りましたが膨らまなかったです。蜂蜜なしなだけで膨らまないんですかね💦
ままり
レシピ通りの材料でもダメだったんですね💦
卵は湯煎で人肌に温めてから泡立てると安定した生地になりやすいです!
卵をしっかり泡立てた後に粉を入れたら無駄に混ぜないようにするといいです。
強力粉を使わないレシピは作った事がありませんが難しいのかもしれませんね😣
ママリ
卵湯煎まではいい感じで
米粉いれてからなんだか
しぼみます。
レシピでは米粉をふるって
ミキサーで30秒まぜるって
書いてあったので
まぜたんですけど
膨らまなさすぎてカステラではないです🤣