※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
お仕事

妊娠5Wでパートを辞める時期について相談です。10月始めに辞めることを伝え、11月始めに退職するのは職場に迷惑かかりませんか?10月末に辞めることも考えています。

仕事(パートです)を辞める時期について質問です。
今、妊娠5Wに入ったところなのですが過去に流産したこともあり早めに伝えて辞めようと思ってます。
1ヶ月前に言うのが常識なので中途半端ですが10月始めに辞めることを伝え1ヶ月後11月始めに辞めればまだ職場に迷惑はかけないでしょうか?
仕事もハードなのでキリのよい10月末に辞めることを伝え11月いっぱいまで勤める自信がありません。
皆さんならどうされますか?

コメント

るる

妊娠おめでとうございます😊
私だったらキリのいい月初月末まで待てないので普通に伝えた日から1ヶ月と考えて伝えます🤔😊
あとは職場側の判断に任せますが11月末までは難しいと思ってることは念の為伝えます!

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます!
    とても動き回るハードな職場なので妊婦のまま続けることはできなさそうなので早めに伝えようと思います。

• 10月3日
Y

私も同じような感じで
1ヶ月前には言わないとと思って
9月末に伝え、その日限りでも大丈夫だと言われましたが
さすがに申し訳ないなと思い
(すぐ辞めたかったですが💦)
10月末まで働かせてもらうことになりました☺️
話し合いになって、職場の方の
判断になると思います😢✨

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます!
    その日限りだなんて嬉しいお言葉ですね!でも、辞めれないですよね。
    早く伝えて辞めようと思います。

• 10月3日