※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cota
お出かけ

散歩の時間帯についてお尋ねします。皆さんは何時頃にどのくらい散歩していますか?私は朝5時から散歩を始めていますが、午前中の方が良いのでしょうか。

お散歩の時間帯が知りたいです。
みなさん何時ごろにどのくらい散歩されてますか?

わたしは5時ごろからお散歩しているのですが、ネットを見ると午前中にするって書いてあるのが多いですが、夕方よりも午前中の方が良いのでしょうか?

ちなみに、5時から5時半の間から散歩をスタートして、6時過ぎに帰宅。その後お風呂に入り、7時過ぎに就寝という流れです。

コメント

日光を浴びるのがいいとされているので午前中散歩して、そのまま午前に1回寝させて…というのが一般的にすすめられてますけど、その子のリズムに合っていればいつでもいいと思いますよ😊

• cota

cota

やはり日光が大切なんですね☀️
    夕方は日が沈むくらいから散歩してたので、午前も試してみます!

• 10月3日
さとぽよ。

いつも午前中です😊
夕方は虫も出るし、忙しい時間帯なので、日が浴びられる午前中にしています😄

• cota

cota

やはり日に浴びるのが大切ですね☀️
    午前散歩してみます!

• 10月3日