コメント
∨̈ *
私がいま出産準備するとしたら
コンビ肌着 3~5枚
2wayオール 1~3着
ガーゼ 5~10枚
おくるみ 1枚
新生児用紙おむつ1パック
おしりふき1箱〜(これはいくらあってもいいです😂)
ペットシーツ
オムツ用ゴミ袋
ベビーバス
ベビーソープ
バスタオル(フード付き)2~3枚
保湿剤
ベビー綿棒
ベビー用爪切り
抱っこ紐
チャイルドシート
ぐらいしか買わないと思います☺️
ベビーカーは乗ってくれないとかもあるので産後買いに行くのをおすすめします!
哺乳瓶〜ミルク関連は生まれてみないと分からないので入院中にポチるか産後家族に預ける時のために1本買っておくぐらいでいいと思います👌💕
はじめてのママリ🔰
詳しく丁寧にありがとうございます😭✨
早速足りない物買おうと思います!
フード付きのバスタオルは、フードが付いてた方がお風呂上がりに湯冷めしにくくて良いから、必要なのでしょうか💡
∨̈ *
いろいろ抜けてるかもですが参考になれば嬉しいです🥰
最初の頃は体も小さいので普通のバスタオルで全然問題ないんですが
手足をバタバタ出来るようになったり体も成長すると
普通のバスタオルだと手足がはみ出てうまく巻けなくなったりしてお風呂から上げてくれた人の服が濡れたり床が濡れたりしたのでどうせなら最初から全部フード付きにしたらよかったなーって思いました😂
でも最初は特に必要ないので大人用のバスタオルの新品2~3枚買って赤ちゃんが使わなくなったら大人が使って赤ちゃんはフード付きに変えるとかでも全然アリだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
詳しくありがとうございます☺️
実家や自分の家にバスタオルがたくさんあるので、とりあえず最初はそれを使って、赤ちゃんが成長したらフード付きバスタオルの購入を検討してみようと思います✨
教えて頂き助かりました✨
ありがとうございます❣️