※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

シングルの方は性欲どうしてるのかなと思い検索したらセフレ率が高くて…

シングルの方は性欲どうしてるのかなと思い検索したら
セフレ率が高くてびっくりしました。

しかも中には既婚者が後腐れなくていいというご意見も。。

セフレを選択する方は、子供のために簡単には付き合わないっていう理由だとわかるのですが、

セフレって虚しくならないのかな??と思いました。

性欲が強い人とかはそういう虚しさはあるけど性欲が優ってるからヤルっていう事ですか?

感覚がわからないので質問します。

セフレを作っても今後幸せになれると思いますか?
いろんな気持ちがあるけど仕方なくセフレにしてるって感じですか?
特に何も考えずに…って感じですか?

コメント

パト子

経験ないしこの先も今のところそういう予定ないので、あくまで想像ですが割り切ってるのかな?
お互いに事情あってセフレと割り切ってるなら色々気持ちの面とかも楽そう。
どちらかが恋愛してしまってたら辛かったり面倒臭いかもしれないけど。と思いました!
割り切った関係ならセフレであり良い相談相手とかにもあるかもしれない🤔

もちもち

1人でする方が虚しいと感じる方もいるし、セフレが虚しいと感じる方もいると思います。
私としては、どちらでも性欲が発散出来るなら良いんじゃないかな?って思います😅
女性も風俗が一般的になれば良いのですけどね。
ちなみにうちは、シングルではありませんがレスです😂

りしゅ🧜🏼‍♀️(21)シンママ

今は居ませんが、本当は気になるけど何かしらの理由でそれ以上の関係になれない時は虚しさはありましたが、付き合うつもりが全くない方とそういう関係になっても虚しくならないです😂

元シングルでしたが、セフレいましたね!
そもそも、好きじゃない相手としても情が湧かないので虚しいとか楽しいとかそもそもありませんでしたね😅単なる性欲ですかねー!相手もそういう風に自分のことを見てたと思いますし、自分もそう思ってたのでただ利害が一致してるって感じです!

ママリ

ありがとうございました!
そういう考え方もあるんだな、と思いました!
セフレ関係の経験が一切ないもので、未知の世界でした。
好きじゃない人とできるのがまず未知でした!!

まだ未知すぎて共感は全くできないけど、いろんな考え方があるんだなとわかりました!ありがとうございました!