昨晩からわたしが38度超の発熱し、熱が上がるとカロナールを飲み、熱が…
昨晩からわたしが38度超の発熱し、熱が上がるとカロナールを飲み、熱が下がりまた上がるというのを繰り返し、今も38.6まで上がってきたのでカロナール飲みました。
明日も高熱が続くようなら病院へ行ってこようと思っています。
病院でPCR検査を受けたことがある方、どのような流れで検査を受けることになるのでしょう?
発熱してる人全員がPCR検査受けるんですか?
明日は日曜日ということもあり、かかりつけ医がやってないので休日診療に行かなくてはならずいつもと違うので余計に不安で💦
また、子ども2人が保育園に通っているので親のわたしが検査を受けたら結果わかるまでは登園してはダメですよね😭転職をし、月曜日が初出勤の予定です、、初っ端から休むことになってしまうのかーと落ち込んでます。。
- 🍄🦖🦕(4歳5ヶ月, 7歳)

ははぐま
7月にコロナに罹りました。
最初私が発熱し、かかりつけ医の内科を受診したら軽い熱中症と言われたのですが、4日経って下がらなかったため総合病院の発熱外来の紹介状を書いてもらい、PCR検査を受けました。
家族は濃厚接触者として翌日検査を受けました。
休日診療でも、医師がPCR検査が必要だと判断すればやってもらえるかと思います。
あともし検査結果が翌日以降になる場合は、お子さんの保育園はお休みさせることになります💦

夜食のホヤ(略して肉子)
発熱してる人全員というわけじゃないです。結構その病院によって方針バラバラです💦風邪症状ある人はほぼ全員にするところもあれば、ちょっとやそっとじゃしないところとあります。
大体は、検査して翌日に結果が出ますが、それよりかかることもあります。私は翌日の夜遅くでした。
結果わかるまでは家族全員自宅待機になりますね😓検査受けて陰性でも、すぐに出勤できるかは会社によるので確認です!
コメント