※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スタジオアリスは一般の写真館より安いですか?気になります。データが欲しい分だけ商品を買わないといけないことは承知しています。

スタジオアリスって普通の写真館より安いですか??
もちろん写真館によると思うんですけど平均的にどうなのか気になりまして😭
データが欲しい分だけ商品を買わないといけないことは承知してます!

コメント

ままり

写真を物としても残したいならそんなに高く無い気がしますが、データが1番欲しいとなるともっと安いところはたくさんあるなぁという印象です😂

はじめてのママリ🔰

来週お宮参りとお食い初めで写真撮りに行くんですが、私もスタジオめちゃくちゃ迷いました😅
スタジオアリスも、聞きに行って料金とか見たんですけど、なにが欲しいかにも、よるのかなっておもいました🥲
アルバム+データが欲しいってなれば、6万から7万ちょっとくらいになるし、もっとグレードが上がると、10万超えますよね😂
私は、写真館で撮ることにしました😂
私の好きな雰囲気で、自由に撮ってくれるし、産着も、ものすごく綺麗なものがレンタル出来て、私と旦那も着物がタダで着れて、着付けとか私の髪の毛やってもらったりで、撮影基本料金+全データ買いで、6万9千ちょっとでした😌
だから多分そこまで、変わらないのかなーーとも思ったりしました🤔🤔

はじめてのママリ🔰 

使い方によってはかなり安いとは思いますがシステムが複雑なのと全データ込みだと他の所とあまり変わらないですかね…

個人的にですが技術やスタジオ、衣装を考えるとアリスの方が高くて他のところの方がお得感強いなと感じます🥺