保育施設申込書の「就労・就学等証明書」の書き方について教えてください。保護者氏名に夫の名前を書いた場合、書類はそれぞれの職場に渡してもらう必要があるのでしょうか?
大阪市にお住まいの方、教えてください
前にも関連する質問させていただいたのですが…
保育施設申込書に添付する「就労・就学等証明書」の書き方を教えてください!
・「保護者氏名」は、支給認定結果及び利用料の納入通知などの対象となる保護者を書けば良いのでしょうか?
たとえば申込書に夫の名前書いた場合、就労・就学等証明書にも夫の名前を書く…
・共働きの場合、子の父親と母親、それぞれ計2枚の書類が必要なのでしょうか?
保護者氏名に夫の名前を書いた書類を、それぞれの職場(私の場合は社内結婚なので同じところですが)に渡して書いてもらうの、なんか変な感じだなぁと思ったので…
よろしくお願い致します。
- Satimon(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
maruhuru
大阪市ではないですが、今私のとこでも申込書を記入しています。
共働き、また社内結婚なので父親と母親との2枚分を職場にお願いしているところです。
あゆみん
大阪市内です!
共働きの場合、就労証明は2枚必要ですよ✩
保護者氏名は分からなかったので、それぞれを書きました!
-
Satimon
ありがとうございます!
あの書類、わかりづらいですよね…
記入例では、保護者記入欄は「太郎」なのに、事業者記入欄は「花子」になってますし- 10月5日
-
あゆみん
分かりにくかったです!
2回ほど、書き方を聞きに行きました(´ヮ`;)
本人の証明なので、それぞれかなと思い書いてしまいました(-∀-`; )
まぁ本人記入欄なので間違えてたとしても訂正印で大丈夫かなと思ったりもしたので(-ω-;)- 10月5日
-
Satimon
区役所にききました!
就労証明就学証明書の、保護者記入欄の保護者氏名は、申込書に記入した保護者の名前だそうです
教えていただいたのに、失礼なレスですみません(>_<)- 10月5日
-
あゆみん
いえいえ( *´︶`*)
私も今、提出してきました(∩´∀`∩)
あとは祈るのみです(^ω^;)- 10月5日
Satimon
ありがとうございます!
同じ社内でも2枚いるのですね!