※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maisy
子育て・グッズ

三輪車とベビーカー、操作性はどちらがいいですか?メチャカルハンディーを使っているけど、お散歩には後ろに棒のついた三輪車がいいかな?

ベビーカーと三輪車ってどちらが操作性いいですか?
今はメチャカルハンディーを使っています。
お散歩に行くのに、後ろに棒のついた三輪車の方がいいかなと思うのですが、どうでしょうか?

コメント

ひなちょ。

メチャカルと棒のついた三輪車(ミッキー)あります。

操作性としてはベビーカーの方がいいです。
三輪車だとフラフラする感じで
操作性は悪いです。

ちょっと散歩~っていうお手軽感なら三輪車です。

• maisy

maisy

三輪車の方が操作性悪いんですね💦
    犬の散歩で使おうと思ったので、犬を片手に操作は難しそうですね

• 10月5日
♡ちゅん太ママ♡

正直、三輪車は必要なかったかな…と思います。。。

それならミニバギーの方が良いかもしれないです。。

現在流行っているストライダーや返信バイクの方が子供も楽しそうですので三輪車は親が押すことがあっても自分では漕がないかもしれないですね(´・_・`)

• maisy

maisy

三輪車が1歳半で、ストライダーが2歳と思うと三輪車の期間が短いなあと思ってたんです
    やっぱりいらないかもしれないですね

• 10月5日
まこみな

うちの子の場合、ベビーカーは大嫌いで乗せようとするとギャン泣きしますが、三輪車は喜んで乗ってくれるのでほとんど三輪車に乗せてます(*^^*)

たまに自分でハンドルきるのでビックリしますが楽しそうに乗ってくれるので助かってます。

• maisy

maisy

ベビーカー嫌いだと助かるかもしれないですね!

• 10月5日