コメント
まり
データ無しなら現実的に厳しいですね💦
写真を写真で撮って…くらいしか浮かばないです🥺
あとは年賀状作れるサービスのところでそもそも写真撮影するか、、ですね
yurari
アルバムをスキャナでとればいいと思いますよ🙂
多少粗くはなるかと思いますが年賀状程度でしたら全然使えると思います💡
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
スキャンすればできそうですね!
多分台紙にはめ込まれた物になるのでそれを広げてやったらいいですかね😂- 10月2日
-
yurari
いいと思います🙂
- 10月2日
あい
値段高いのはわかりますが、写真屋さんでやるなら厳しいですね。
フジカラーとか昔ながらの写真屋さんへ行くと写真をデータ化してくれるサービスがあるのでそちらを利用されるか、セルフでコンビニのコピー機でやるか、自宅にスキャナがあるならそれでやるかですね。
ちなみにうちはスキャナ無いしコンビニのコピー機はスマホ使える人なら専用アプリを利用して簡単にできますので、私はコンビニのコピー機をよく利用してます!
コピー機そのものの画質は良いですが、写真からデータにする場合の画質が悪いので、古い自宅用プリンタで印刷するのと変わらないかなと思います。
1枚の写真からデータ化(スキャン)はセブン、ファミマ、ローソンのコピー機で1枚あたり30円ででできます!
基本的にUSBメモリで保存ですが、セブンはスキャンして保存するのに専用の無料アプリがあり最終的にスマホ本体への保存も簡単で可能ですよ🙆♀️
このデータがあれば自宅のパソコンや写真屋さんでもコンビニのコピー機、色々なスマホアプリで年賀状が作れますよ!
年賀状データは色々なアプリでデータにするところまでは無料でできるのでそこまで作ってしまい、それをセブンの専用アプリで保存すれば1枚あたり白黒20円、カラー60円で印刷できるので、スキャン代と合計で90円。一度画質を試してみて使えそうならそのまま印刷でも良いと思いますよ!
それから年賀状アプリなら郵便局の無料年賀状作成アプリなら宛先登録ができて、宛先登録すればデータ作成後印刷代とはがき代を支払うと勝手に発送までしてくれて便利でした!
セブンと郵便局の回し者みたいになってしまいましたが😂実際色々試した結果なので、よかったやってみてください!
長文失礼しました。
-
詳しくありがとうございます😊
我が家には、スキャナ付きプリンターがあるので、とりあえず駆使してやってみます🤣
それか、データーがないと年賀状できないよ!と旦那に言って、写真屋さんでアルバム買っちゃいます🤣(アルバム買うとデーター無料でもらえるので🤣)
絶対、可愛い写真ばっかりだから写真いっぱい欲しくなっちゃうしなぁ🤣🤣- 10月2日
2mama
ケータイ動画撮影もNGですか??
-
撮影部屋?以外なら写真撮影は🆗です🤣
神社で写真撮るのもありですね🤣- 10月3日
-
2mama
撮影中はダメなんですね!!
うちは、いつもアリスで動画撮影はOKなので。
神社でも良いと思いますよ。ロケーションフォトみたいな感じで。
近くの小さな神社に小さな鳥居とか無いですか??
こんなのとか。- 10月3日
-
アリスはできるんですね😆
旦那が地元企業を応援する!というスタンスなので、地元で有名な写真館で撮影するんですよ🤣
感じのいいとこ探してみます😊- 10月3日
なんとか駆使します😭