その他の疑問 保育園の途中入園が決定して保育料の支払いで銀行と区役所に提出する書… 保育園の途中入園が決定して保育料の支払いで銀行と区役所に提出する書類が届いたのですが書き間違えてしまいました。 月曜日に電話で聞いてみるつもりですが、区役所に行けば新しいものをもらえるのでしょうか?💦 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 保育園 保育料 銀行 途中入園 あゆ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママちゃん 書き間違えたら、間違えたところに2重線引いて上に印鑑押しておけば大丈夫だと思います。 訂正印です。 銀行の書類は届出印で訂正してください。 10月2日 あゆ 銀行とかだと訂正印とかダメな場合もあったので💦 しかも二重線の下に書いてしまって😭 10月2日 ママちゃん 銀行だと名前の訂正は絶対ダメですが、口座番号、支店名とかの訂正なら大丈夫なはずです。 10月2日 あゆ 訂正印でできました((。´・ω・)。´_ _))ペコリン 10月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
銀行とかだと訂正印とかダメな場合もあったので💦
しかも二重線の下に書いてしまって😭
ママちゃん
銀行だと名前の訂正は絶対ダメですが、口座番号、支店名とかの訂正なら大丈夫なはずです。
あゆ
訂正印でできました((。´・ω・)。´_ _))ペコリン