エルゴのオムニ360クールエアとブリーズ、どちらがいいか悩んでいます。使い心地を教えてください。
エルゴのオムニ360クールエア使ってる方、ブリーズ使ってる方、アドバイス下さい。
だいぶ昔の星柄のエルゴを使っていたのですが、
新しいものが欲しく検討中です!
ネットで見ると今新作でオムニブリーズが出ているのは知っているのですが、予算を抑えたく…
クールエアならメルカリで一万前後で売ってるし、古いものから買い替えるならこっちでも充分かな?と思ったのですが、使ってる方使い心地どうですか?
ブリーズの方が劇的に良いなら、ブリーズ買おうかなともと思ってるのですが><
どっちにしようか悩みます。
アドバイスくださいー!
- めめ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
真鞠
オムニ360を買って間もなくブリーズが出ました😭笑
羨ましくて調べただけですが、使い方や構造はほぼ同じっぽいです💡
でも、バックルの形状が止めやすくなっていたり、肩クッションがスリムになっていたり?気になっていた所が良い感じに改善された感じでした😄
なので新品買うならブリーズのが良さそうですが、中古でもいいとのことなら、オムニ360でも問題なく使えるかと思います😄
私は新品買ったばかりだったので、ブリーズが欲しかったです!!!笑
はじめてのママリ🔰
コストコ会員なのでオムニ360のクールエアなら1.7万位、合わなければ返品できるのでブリーズではなくオムニ360を買いました☺️オリジナルに比べたらどちらも使いやすい(体にかかる普段は劇的に違う)と思います。私はオリジナルよりアダプトやオムニ360の方が使いやすかったです。
-
めめ
オムニ360も使いやすいのですね〜!それならクールエアの方にしてみようかな。。。だいぶ金額が違うので(T . T)
- 10月2日
odango
いずれ前抱きがしたかったのと、新生児用のベルトの脱着が面倒でアダプトから買い替えました。密着度が違うのかブリーズの方が安定感があります。
めめ
回答ありがとうございます!
悩みますね…アカチャンホンポで実物見たのですが確かにブリーズの方が軽かったです、でも今持ってる古いやつも重くてやだーとか思ったこと特になく…あとはデザインがブリーズの方が可愛いような🤦♀️アドバイス参考にします!