※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に転職して欲しいと思っています。旦那さんが転職したことある方い…

旦那に転職して欲しいと思っています。

旦那さんが転職したことある方いらっしゃいますか?
また、コロナ禍中に転職したことある方のお話も聞きたいです。

転職の理由は努力に見合わない。上司のパワハラ。職務環境です。

コメント

えま

3回ほど旦那が転職しています🙋‍♀️
理由は同じく、朝から夜遅くまで働いて色々と貢献してもインセンティブもないですし、給料が全く見合わない、上司のパワハラは当たり前…でした!
毎日毎日話を聞いてて私の方がイライラしてしまったので
転職して欲しいとお願いしていました。

コロナ禍の真っ只中で不安ばかりでしたが、
毎日嫌なことばかりな環境にいさせる方が旦那の精神衛生上良くなかったので
意を決して転職ではなく、独立をさせました。。
その会社を辞めて現在は、
仕事も楽しそうですし顔も晴れました😄☀

ちっち

旦那が去年の4月に転職して中途で入社しました!
転職してすぐ在宅勤務だったので最初の2ヶ月はほぼ仕事がなかったです(笑)
転職した理由は給料が少なかったのと、旦那がキャリアアップしたいからという理由でした😊
色々面接受けて無事給料も上がりました🙆‍♀️その分仕事量は増えましたが😭

初めての緊急事態宣言になる少し前に転職しました。転職に伴い引越しもしました。ただ転職したあとの職場でも職務環境があまりよくなくてまた転職させたいがそんなコロコロ職って変えないし変えられないからもう少し我慢して前の会社にいた方が良かったかなと夫婦で話してます😅職場環境なんか働かないとわからないですしね……

丁度1年前に旦那が転職しました🙌🏻(人生初の転職w)
給料が一向に上がることなく安月給。見合わない給料。有給すら取らせてくれない。上司のパワハラ。ストレス&過労で体調不良。体調不良で休んでても会社から何回も連絡くる。etc.....
言い出したらキリないぐらい最悪だったので(私も旦那も)知り合いの社長さんにうちの会社に来ない?と言っていただいたのでそれきっかけで転職しました❤️
今の会社は副業OKなので今では副業しながら本業も頑張ってます💪🏻✨

skyg

私も旦那も転職経験者で、私はコロナ禍に転職しました。

ご主人は転職したいと思ってらっしゃるのでしょうか?