※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶぱち
子育て・グッズ

娘が床に頭を擦り付ける動作について、高ばいの前兆かどうか心配です。

最近、娘が足を伸ばしてお尻を高くあげて、頭を床に擦り付ける(たまにそのまま進む)という動作をしています!
ハイハイはもうマスターしてますが、これは高ばいの前兆かなにかなんでしょうか??
ちょっと怖いです笑

コメント

いちご

この体勢はやります!!

• さぶぱち

さぶぱち

調べても出てこなかったので、うちの子だけじゃなくて安心しました😂

• 10月2日
はる

股のぞきですね!これをすると妊娠してると言う迷信があるので親によく言われてました。2人目考えてないし何度も言われイラッとしました(・・;)

• さぶぱち

さぶぱち

股のぞきっていうんですね!
    そんな迷信が…!確かにしつこく言われるといらっとしますね笑
    義母はその迷信を知らないみたいで「首が折れない!?」って焦ってました😅

• 10月2日
  • はる

はる

ママリでも「股のぞきして本当に妊娠してた人いますか?」という質問よく見かけます(^^)

• 10月2日

うちは、眠い時にします。

• さぶぱち

さぶぱち

なんと!先ほど写真撮ってすぐ寝ました笑
    眠いときの儀式?かもしれませんね😊

• 10月2日

うちもこれやってました!
逆さまに見えて楽しいんだと思いますよ!

• さぶぱち

さぶぱち

なるほど!前に進みたいのかな?とばかり思っていたのですが、確かに逆さまが楽しいのかもですね😆

• 10月2日
はじめてのママリ

どういう時と断言できずなのですが、うちもありました~!その姿勢を楽しんでいるのかもしれないですね💡あるいは次の段階へのステップアップで鍛えてるとか🙌いきなり見たらびっくりしますよね💦
けど何ら心配なことはないと思われます!
1歳児の時にはでんぐり返りしようとしてそんな姿勢になったりもします☺️

• さぶぱち

さぶぱち

「お尻を高く上げる」で調べると、ハイハイの前兆と出てくるので、後退してる!?と焦りました笑
    なんにせよ、心配ないとのことで安心しました😊✨

• 10月2日
K.A.A.T

トンネルの時期でうちの子たちはこれしてから立ち上がりました✨
1歳半の娘は今もしてばぁー!って言って楽しんでます😂

• さぶぱち

さぶぱち

以前に一回だけ何もないところですくっと立ったことがあったのですが、さらに安定して立つべく鍛えてるのかもですね笑
    ばぁー!ってめちゃくちゃ可愛いですね😆✨✨

• 10月2日
みるに

うちの娘も2ヶ月前?ぐらいからよくやってます😂ww
こんな小さいうちからはやってなかったので、ビックリしました!!

りこ

娘はこれやってからしばらくして、つかまり立ちするようになりましたよ😊

勢い余ってそのまま前転デビューもしましたが🤣