現在ワイモバイルで契約してます。SiMだけ購入してソフトバンクから使っ…
現在ワイモバイルで契約してます。
SiMだけ購入してソフトバンクから使っているiPhone8をそのまま使っているのですが、通話マイクが壊れたのか相手に声が聞こえなくなり通話できません。
修理保証?にも入ってないみたいなので機種変更になるかと思うのでiPhone11にしようかと考えてます。
この場合、LINEやスマホアプリはデータ移行の手続きしないと消えてしまいますよね?
SiM変更時のようにデータやアプリそのままではないですよね💦
機種変更だいぶ前だったので忘れてしまって😓
ワイモバイルで契約していて機種変更した方いましたらどのように手続きしたか教えてください🙇♀️
- しいたけ(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
未来花
IDやパスは確認しておきましたね。
IOSが最新であれば、新旧のiPhoneを隣同士に置くとデータ移行できますよ。中身丸ごと移動、みたいな感じです。
ですが私は途中で止まり出来なくて、結局PCでバックアップを取りデータ移行しました(^^;)
未来花
中身は移動できますが、サインインやり直しにはなったと思います。わかりにくくすみません。