ayaca
120万ではないですが、ありましたよー(*_*)

あおまいか
何のローンかによりますよね。
うちは車のローンがありました。私もローンがあるのが嫌だったので、私の貯金で完済しました。

n_mama
結婚する直前に打ち明けられて、結婚してから旦那の給料貯金して、一括で完済しました( ˙_˙ )!!
-
★
いくらほどありましたか?
- 10月4日
-
n_mama
毎月ちょくちょく返済してたので、実際いくらかはわかりませんが、完済の総額は70万でした(´・・`)
- 10月4日

R♡mama♡
結婚してから借金が出来てしまいました(´・・`)
私の旦那も借金150万は余裕であります…
-
maminaya
すみません、スクロールしていたら(いいね)間違えて押してしまいましたm(__)m
- 10月4日

しほ0712
ありましたよー!夏に払い終わった...ようです(^^;;
総額300万くらい?債務整理して300万くらいの借金だったようです。月5万円の返済でした。
あと数ヶ月で完済!だったので、知った時には残り30万ほど。それくらいであれば、出してあげようか悩みましたが、
借金の痛手を思い知れ!それまで結婚しないわ!と決め、完済するまで籍は入れませんでした💦

いちごみるく
うちは約200万ありましたよ〜〜(*_*)
結婚するって決まってからわかりました。
デキ婚で貯金もあまりしてなかったのですぐ払えず、、
利息がもったないないのでがんばって返してる最中です(T . T)(T . T)来年中には返したいと思ってます、、マイナスからのスタート気が重いですよね(T . T)お互いがんばりましょう(´;ω;`)

R☆mama
うちは400万近くあります。子供が生まれてから正しい金額が発覚しました…。
1度職場が変わったため、引越しで80万借りたのは知ってたので、てっきりそれだけと思いきや、金利も合わせて400万近くだそうです。
毎月16万取られてます…。

とも
総額いくらなのか分かりませんが、毎月2社に各3万返済して、増額出来る時はして1社は夏のボーナスで払い終わりました(^_^;)
あと10万くらいで2社目も払い終わる予定ですが、もしかしたらあと1社残ってるかもです。
おかげで毎月貯金出来ずギリギリと言うか赤字なので私の貯金を切り崩しながらやってます(ToT)
利息がバカになりませんよね。。

Megu~:$
借金ではありませんが…
私は結婚してから旦那の
税金の滞納…年金の滞納…
不正受給の返還…まとまって請求がきました😱
少しずつですが今も毎月返済しながらやっていってます😞

みーちゃん
結婚してから、わかったのが奨学金の返済がありました。
結婚した年の瀬、急に15万支払いあるからと…は?って感じ…
毎年、冬のボーナスをあててました。が、不況でボーナスが下がってキツかったです。
8年間ぐらいあったかな…?
初めに言えよって感じ…
コメント