
生姜焼きに使われるお肉は何が一般的でしょうか。皆さんはどのお肉を使っていますか。
生姜焼きのお肉って何が普通というかよく使われるお肉なのでしょうか?みなさんはなんのお肉で作っていますか?なんでもありなんですかね?🤔
- もなか(妊娠35週目, 3歳11ヶ月, 6歳)

妃★
大人だけの時は、豚ロース薄切り
子供が食べる時は噛みやすいように豚バラスライス
を使っています。
生姜焼き、という名前で牛肉で食卓に出したことないです。

ママリ
豚ロースで作ることが多いですが
豚肉だったらバラでも何でも作っちゃいます😂

☆
豚こまか豚ロースで作ってます!☺️
生姜焼きならなんでもありかな〜って思っちゃってます😂(笑)

みーこ
ロースで作ること多いけど、豚こまとかでも作っちゃってます^ ^

はる
コッテリガッツリ食べたい時はロース薄切り(生姜焼き用と記載のあるもの)とか豚バラで作りますが、豚こまが安くなることが多いので豚こまでも全然美味しいです😋ブロック肉とかじゃなければなんでも美味しいと思いますね♪
コメント