※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

生姜焼きのお肉って何が普通というかよく使われるお肉なのでしょうか?み…

生姜焼きのお肉って何が普通というかよく使われるお肉なのでしょうか?みなさんはなんのお肉で作っていますか?なんでもありなんですかね?🤔

コメント

妃★

大人だけの時は、豚ロース薄切り
子供が食べる時は噛みやすいように豚バラスライス
を使っています。

生姜焼き、という名前で牛肉で食卓に出したことないです。

ママリ

豚ロースで作ることが多いですが
豚肉だったらバラでも何でも作っちゃいます😂

ママリ♡

豚こまか豚ロースで作ってます!☺️
生姜焼きならなんでもありかな〜って思っちゃってます😂(笑)

みーこ

ロースで作ること多いけど、豚こまとかでも作っちゃってます^ ^

はる

コッテリガッツリ食べたい時はロース薄切り(生姜焼き用と記載のあるもの)とか豚バラで作りますが、豚こまが安くなることが多いので豚こまでも全然美味しいです😋ブロック肉とかじゃなければなんでも美味しいと思いますね♪