※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の栄養バランスが1週間程度悪くても大丈夫ですか?旦那が料理できず、食事が心配。保育園で給食もらえる。適当な食生活でも問題ないでしょうか?

娘のご飯、1週間くらい栄養バランス悪くても大丈夫ですかね?

今日から誘発で私が入院です。
平日の昼間は保育園で、朝夜と土日は娘と旦那の2人です。
旦那は全く料理しないし、そもそも栄養バランスってものを分かっていません。

冷蔵庫や冷凍庫に色々準備はして来ましたが、説明もしたし書き置きもしましたが、たぶん娘が食いつくミートボールとか納豆ご飯はとか、インスタント味噌汁にご飯入れる猫まんまとか、そんなんばっかり食べさせると思います…。

朝はアンパンマンの野菜スティックパン、鉄分チーズ、牛乳、ヨーグルトなのは分かってます。
保育園で給食やおやつはもらえます。

なんだか急に不安になってしまって😭
1週間くらい適当な食生活でも大丈夫ですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるものあげてれば大丈夫ですよ😄
とても良いママで尊敬です🥰

⋆͛🦖⋆͛ママ

しっかり食べてれば大丈夫です!
保育園でしっかりしたご飯だしてくれるので余計に👀
1週間じゃなんて事ないと思います😌
出産頑張ってください🥺

大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの息子は偏食なので食べられる物を食べているので栄養バランスは良くないと思いますが、毎日快便で元気いっぱいです😂✨
私も今から出産時の入院中の息子が心配で仕方ないです🥺
会えなくて寂しいし不安ですが、今はご自身のことを第一に考えて出産頑張ってください💪
安産であること願ってます。