コメント
ママリ
肌着とガーゼ買い足しました!
退会ユーザー
私は切迫になってしまったので、本当はその頃したかったですが出来ずに、最近やっと始めました💦
授乳クッション・円座クッション・母乳出なかった時の為に哺乳瓶と乳首?あとそれを洗うスポンジ類🧽
あとはリビング用のベビーベットくらいですかね´`*
あとは新生児用のオムツを買うくらいかなー?と思ってます☺️
-
かか
コメントありがとうございます😊
下の子もいながらの切迫大変でしたね💦💦
36wだとやっぱり大変ですか??- 10月2日
-
退会ユーザー
お腹もだいぶ出てるので結構動くのがキツいですね😭
安静期間長くて体力落ちてるのもあると思いますが(*﹏*๑)
娘も何でもオモチャだと思って、ガンガン邪魔してくるので主人が休みの日に一気にやりました(><)
まだ途中ですが💦ある程度は終わってますᵕ̈*- 10月2日
2kids👶👦
性別が違うのと、季節が真逆なので肌着やカバーオールは買うつもりです✨
あとベビーベットを用意しました!
上の子が寝相悪くて一緒に寝かせられそうにないので😭
あとお風呂の時にリッチェルのひんやりしないマットが欲しいなぁって思ってます笑
-
かか
性別違うとまた揃えるものが変わりますね😭
うちもかなり寝相悪いので、寝る部屋別にする予定です😆- 10月2日
退会ユーザー
30週入ったら準備始める予定です💡
買い足すものはガーゼ、肌着、部屋着、お出かけ着、チャイルドシート、子供用ハンガーです!
オムツや哺乳瓶は様子見て入院中旦那に買ってきてもらう予定です👶🏻
-
かか
消耗品は後からでも大丈夫そうですよね!
うちはベビーカーとチャイルドシート買い直すので、マタニティ割引きくうちに買おうかと思います😊- 10月2日
えるさちゃん🍊
臨月前までに終わればいーかなーって思ってました🤣
2人目性別が違かったので肌着とガーゼとよだれかけ、ベビーバスを買いました👍
-
かか
私もそんな感じの気持ちでいました🤣
7ヶ月になったらなんか早めがいいのかなって思い出してきたんですが、来月でもいいかな〜ってなってます笑笑- 10月2日
-
えるさちゃん🍊
買おうと思うとまだ早いかなって思って結局買えないってゆーループに入ってました🤣
- 10月2日
🌼
上の子の年齢、現在の週数が一緒です💗
5年ぶりの出産ですかね?
この前、体調が良かった時に肌着を出しましたが、見事に黄ばんでいましたので、つけおき洗濯が大変でした💦我が家も性別が上の子と同じなのと時期も同じなので、足りなかったら買いたそうと思います💡
来月位におむつとかおしり拭き等、消耗品を買おうと思っています✨
-
かか
そうなんですね!同じ時期なんて、嬉しいです😊
うちは肌着はうんちで全滅したので肌着は新しく出します!服はすぐにサイズアウトしたのがたくさんあるのでそれでいこうかとおもいます😆- 10月2日
かか