マイホームのクロスに関する後悔について、シンプルにすればよかった、柄物に飽きた、もっと冒険すればよかったなどの意見を教えてください。
マイホーム後悔ポイント、色々ありますがクロス関係で後悔ポイントある方いますか?🙋♀️
シンプルにしとけばよかった!柄物飽きた!
逆にもっと冒険すればよかった!など、、✨
よかったら教えてください🥺♡
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もっと冒険すればよかったなぁと思いました!
飽きが来ないようシンプルにしたので建売とクロスあまり変わらないなぁってなってます😅

ママリ
アクセントクロスはもっと濃くしておけばよかったです。
選んだときは濃すぎるかなと思っていましたが実際に貼ったらアクセント感薄かった😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
確かにせっかくのアクセントならしっかりメリハリがあるといいかもですね、、🥺✨- 10月2日

はじめてのママリ🔰
迷った結果トイレ以外は白の普通のにしました。
見本だと小さいからイメージ沸きにくくて、出来上がった時に後悔するよりも、後からDIYすればいいかなと思ったので😃
-
はじめてのママリ🔰
確かにDIY出来ることを思えば基本は白がいいかもです😳- 10月2日

はじめてのママリ🔰
ほとんど派手にしたのでいいのですが、
2階のトイレの壁紙を1面だけでなく2面にすれば良かったなと思ってます🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
トイレは柄物入れやすいとこですよね✨- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ちなみにですがどのあたりのクロスを冒険したらよかったと感じますか?🤔
はじめてのママリ🔰
子ども部屋は子どもの好みがあるのでシンプルでよかったなと思っていて、リビングをほぼ全部白にしてしまったのが後悔でした😱1箇所茶色のアクセントクロス入れてるのですが、カップボードの裏とか何かレンガ調とか柄物のクロス入れて遊んでもよかったなぁと🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど、、💡
確かにカップボードのとこはアクセントクロス採用してる人多いですよね😳
ありがとうございます✨