お仕事 旦那さんが一人親方で、親方から仕事と給料貰ってるって方いますか? 旦那さんが一人親方で、親方から仕事と給料貰ってるって方いますか? 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 旦那 親 給料 ジャスミン(5歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 別の親方からってことですか?? 10月2日 ジャスミン そうです。 10月2日 はじめてのママリ🔰 2年前まではそうでした。 今は基本的に渡す側ですが、一部自分の請負現場以外を手伝いに行った分は、別の親方から貰っています💡 10月2日 ジャスミン 手伝いなんですね。うちの旦那基本的に全部親方から仕事貰ってるので給料も月末に親方から貰ってるんです。でも個人事業主なんです。経費なども親方から貰ってるので確定申告でどう経費を落とせばいいのか分からなくて。 10月2日 はじめてのママリ🔰 2年前までは基本的に全て仕事もらってる形でしたよ💡 普通に貰った経費分も一度売上計上して、そこから使った経費分を申告すれば良いかと💭 10月2日 ジャスミン 親方が経費を落としてるみたいなんですけど、うちも落としていいんですかね? 10月2日 ジャスミン 領収書なども親方に渡してるみたいで… 10月2日 はじめてのママリ🔰 領収書渡してるなら経費として落とせないです💦💦 10月2日 ジャスミン ですよね。そうなると旦那の経費がなくなるんです😥 10月2日 はじめてのママリ🔰 普通に事務用品関係とか、事務所として賃貸の自宅を設定してるなら家賃、光熱費の一部。 飲食代なんかも経費計上出来ますよ😶💡 10月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
そうです。
はじめてのママリ🔰
2年前まではそうでした。
今は基本的に渡す側ですが、一部自分の請負現場以外を手伝いに行った分は、別の親方から貰っています💡
ジャスミン
手伝いなんですね。うちの旦那基本的に全部親方から仕事貰ってるので給料も月末に親方から貰ってるんです。でも個人事業主なんです。経費なども親方から貰ってるので確定申告でどう経費を落とせばいいのか分からなくて。
はじめてのママリ🔰
2年前までは基本的に全て仕事もらってる形でしたよ💡
普通に貰った経費分も一度売上計上して、そこから使った経費分を申告すれば良いかと💭
ジャスミン
親方が経費を落としてるみたいなんですけど、うちも落としていいんですかね?
ジャスミン
領収書なども親方に渡してるみたいで…
はじめてのママリ🔰
領収書渡してるなら経費として落とせないです💦💦
ジャスミン
ですよね。そうなると旦那の経費がなくなるんです😥
はじめてのママリ🔰
普通に事務用品関係とか、事務所として賃貸の自宅を設定してるなら家賃、光熱費の一部。
飲食代なんかも経費計上出来ますよ😶💡