コメント

はじめてのママリ🔰
別の親方からってことですか??
はじめてのママリ🔰
別の親方からってことですか??
「お仕事」に関する質問
生命保険屋さんでお仕事の経験がある方お願いします。 仕事のお誘いを頂いてすごく迷っています。 正直営業はやりたいくないです。 ですが働く事になった場合、職場の雰囲気がすごくよく働かれている皆さんも凄く仲が良く…
再就職が決まり今月末から働き始めます。 転職サイトからの応募だったのですが、先日同じ転職サイト見てたら就職先がまた募集かけてたので人手不足なのかな〜?くらい思ってたらわたしが応募したときより一万円近く月給…
子供が入院しました、保育園への連絡について 初めてなので教えてください🙇♀️ 4月に保育園に入園しました。 普段連絡帳や欠席連絡は全てアプリ経由です。 昨日子供が入院してしまい、しばらく保育園に行けないのですが…
お仕事人気の質問ランキング
ジャスミン
そうです。
はじめてのママリ🔰
2年前まではそうでした。
今は基本的に渡す側ですが、一部自分の請負現場以外を手伝いに行った分は、別の親方から貰っています💡
ジャスミン
手伝いなんですね。うちの旦那基本的に全部親方から仕事貰ってるので給料も月末に親方から貰ってるんです。でも個人事業主なんです。経費なども親方から貰ってるので確定申告でどう経費を落とせばいいのか分からなくて。
はじめてのママリ🔰
2年前までは基本的に全て仕事もらってる形でしたよ💡
普通に貰った経費分も一度売上計上して、そこから使った経費分を申告すれば良いかと💭
ジャスミン
親方が経費を落としてるみたいなんですけど、うちも落としていいんですかね?
ジャスミン
領収書なども親方に渡してるみたいで…
はじめてのママリ🔰
領収書渡してるなら経費として落とせないです💦💦
ジャスミン
ですよね。そうなると旦那の経費がなくなるんです😥
はじめてのママリ🔰
普通に事務用品関係とか、事務所として賃貸の自宅を設定してるなら家賃、光熱費の一部。
飲食代なんかも経費計上出来ますよ😶💡