コメント

えるさちゃん🍊
一時金にするなら100万あったほうがいいってFPさんが言ってました🙌

ママリ
私の主人もがん一時金は100万円、診断されたら年に一回出るもの、回数無制限のものにしています☺️✨
-
ママの助
コメントありがとうございます😊
そうなのですね😳
ちなみにどこの保険会社ですか?差し支えなければ掛け金教えてほしいです🙏- 10月2日
-
ママリ
私の主人はひまわり生命の医療費保険にがん一時金をプラスしています。
もしがん保険単独なら、FWD富士生命のがんベストゴールドか、ひまわり生命の吸わんトクが、一時金メインで診断で給付、年に一度、回数無制限でいい保険だと思いますよ☺️✨- 10月2日
-
ママの助
医療保険に付けていられているんですね😃
富士生命のいいですよね🙌
今、主人のは朝日生命のスマイルセブンに加入していて、ガンと6大疾病100万円の一時金で月々3400円ですが高いかなと思い。- 10月2日
-
ママリ
六代疾病と聞くと、手厚いように思えますが、朝日生命の場合、
心疾患は急性心筋梗塞や拡張型心筋症に限定。実際は、上皇陛下もなられた狭心症になる患者の方がかなり多いのに、その場合は保険金出ないです💦
また、糖尿病と言っても、網膜症か壊疽まで行かないと保険金でないので、かなり重症になるまで保険金は出ないわけですよね😅
その割に保険金高いので、私なら朝日生命は入りません💦
少しでもがん保障が手厚く、安い保険と思われるなら、富士生命がいいと思います🤔- 10月2日
-
ママの助
そうなんですよね…。
とりあえずガンと脳と心臓にはいいかなと思いましたが、脳と心臓の方がなる確率低いしで💦
やはり、ガンだげに絞った方がいいでしょうか🤔- 10月2日
-
ママリ
全ては考え方次第ですが、私の場合は次のように考えました☺️
私も三大疾病一時金とがん一時金迷いましたが、
三大疾病のうち
脳血管疾患→平均入院日数90日なので、入院給付金でなんとかなる
心疾患→基本的に手術をするので、手術給付金でなんとかなる
がん→再発があり、また通院治療があるので、一時金必要
ということで、がん一時金のみにして、医療保険にがん一時金つけて、保険料5000円以内におさめています☺️- 10月2日
-
ママの助
ご丁寧にありがとうございます😊
とてと参考になります🙏
これを参考にして考え直したいと思います🍀- 10月2日
ママの助
コメントありがとうございます😊
やはり100万円ですか💦