※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築で家中のカーテンをニトリで見積もりとってもらったら38万でした!も…

新築で家中のカーテンをニトリで見積もりとってもらったら38万でした!
もう少し安くなるかなと思ってたんですが、二階建てで見積もり取った方、このくらいでしたか?

バーチカルブラインド、ロールカーテンなどで、1番ノーマルなよくある布?のヒラヒラしたカーテンは付けません🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリでそのくらい出すなら、ちゃんとしたカーテン屋さんに頼んだほうが、、と思ってしまいます。

うちも子供部屋はニトリでいちやーと思って見積もりしたら、カーテンレール取り付け代や、出張費などでどんどん費用増して、カーテン屋さんとトントンになったのでニトリは辞めました。

• ママリ

ママリ

ハウスメーカーで頼むと立川ブラインドのもので全て込みで55万するので、悩んでいます🤔
    ニトリの物もニトリブランドですがTOSOで作ってる?かTOSOの物?だったかなんとか説明があったので特にニトリだからーということは気にしてないです💦

• 10月2日
ママリ

レールも入れて20万くらいだったと思います🤔
一階はオーダー、二階はネットで買いました。
ちなみにうちはカーテンが必要な窓が7箇所です🙂

• ママリ

ママリ

うちカーテンいる窓14箇所なんです😮💦ネット安そうですね!

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

カーテン高いですよね。うちも二階建てで50万くらいしました。バーチカルとかよくある布タイプとかにしました。

• ママリ

ママリ

カーテン高いです😫自分で取り付けとか面倒なんでやってくれるところで安くお願いしたいんですが、ニトリとハウスメーカーで相見積もりとって、バーチカル以外のカーテンがほぼ同じ金額だったので悩んでます😫

• 10月2日
おもち

窓の大きさやカーテンにもよるので
一軒でもう少し行く人ザラにいますよ。

• ママリ

ママリ

ニトリの話ですよね?ザラにいるんですかー!というと38万なんて安いほうですか??ニトリでさえそんなにみなさん金額いくんですね😫

• 10月2日
  • おもち

おもち

ニトリ店員です。

そうです!全然います!!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうでしたかー😫ありがとうございます✨

• 10月2日