※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむまま
妊娠・出産

下腹の右側が痛むので不安。排尿時に痛みがあり、痛みが続く。明日病院に行く予定。アドバイスをお願いしたい。

18wです。昨日の夜に横になっていると下腹の右あたり(子宮?)が痛みがありました。前にも似たような痛みがあり手を当てているとポコポコという音が聞こえたので動いてるのかな〜と思い特に気に留めていませんでした。
ですが朝起きてトイレに行くと排尿時にギューっとした痛みがあり安静にしてると落ち着きました、その後夕方近くも同じように排尿時に痛み、その後も弱い痛みが続いてます…😨痛む箇所は同じところです。明日にでも病院に行こうと思っているのですがとても不安で仕方がありません😢

気にしすぎなのでしょうか…?なにかアドバイスなどありましたら教えて頂けると嬉しいです、お願いします😔

コメント

mama.sa

私もそうでした!張っているのかな?と思います(T-T)18wということですし、あまり張るのは良くないので、安静にした方がいいですよ(*^^*)ちなみに私は二人産んでますが、二人とも張りやすかったです!張り止めをもらって飲んでました!

• はむまま

はむまま

お返事ありがとうございます!同じ経験のあるママさんがいて少し気が楽になりました( ; ; )
    張りやすさも人それぞれなのですね…お薬を出してもらうことも可能なのですね!いい情報をありがとうございます!
    ちなみに痛みがあった時は下腹部全体が痛みましたか?一箇所だけが痛む感じでしたか?よければお返事くれたら助かります、何度もすみません😔

• 10月4日
mama.sa

ウテメリンという張り止めの飲み薬を処方してくれますよ(*^^*)
妊娠後期までの痛みはわりと下の方がキューッと痛みました(>_<)臨月頃には横向きで寝て下になってる側のお腹がキューッと痛くなりました!
上の子の時は張りが酷く2ヶ月入院しましたが2人目はお薬と安静で乗り切りましたよ(*^^*)

妊娠中は不安になりますよね!

• はむまま

はむまま

何度もご丁寧にありがとうございます!
    mama.saさんもお子さん2人とも元気でよかったですね☺️とりあえず病院に行ってこようと思います!
    元々不安症なので余計色々気になってしまって😅はやく微笑ましい話に変わるといいななんて思っています笑
    本当にありがとうございました!

• 10月4日
  • mama.sa

mama.sa

私も心配性で妊娠中は気になるたびにネット検索ばかりでした!笑
    はむままさんにも元気な赤ちゃんが生まれることを祈ってますね♡☺️

• 10月4日