※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアについての悩みです。テーブルつきとなしで価格が違います。股のベルトタイプと木製の使い勝手を知りたいです。高さ調整できる長く使えるものを考えています。

ハイチェアについて

・テーブルつきとなしでだいぶ値段が変わってくるので悩んでいます
ついててよかった、なくてよかった等
教えてほしいです

・股のところがベルトタイプのもの、木のタイプのものがありますが使い勝手はどうですか?

ちなみに高さが細かく調整できるタイプで長く使えるものを検討しています

コメント

こう

ストッケ+テーブル有で使ってます!
最初はテーブル無しで使用してましたが、そのうち親がご飯食べている間、おもちゃで遊んでてもらったりするのでテーブルあったほうがいいなーと思い購入しました!
ダイニングテーブルに近づけて、、も可能ですが、
うちの子はおもちゃ投げるのでご飯中とかだと危ないので
親のテーブルからは少し離してます💦

また、ストッケは股のところプラスチックでハーネスも使ってますが少し隙間があるので
知恵がつくと自力で抜け出せます。

実家ではベルトタイプのものがついてますが、隙間がないので自力で抜け出すことはいまのところできないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^^

ストッケつかわれてるんですね!
    食べるときはテーブルがなくても姿勢が悪くなったり、こぼしやすいなど支障はないですか?

抜け出すリスクがあるのは盲点でした👏

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

カトージのプレミアムベビーチェアを使っています。
テーブル付き、股はベルトタイプです。
座面と足置きが細かく調整できます。

我が子はテーブルはなくてもよかったです。
大人のダイニングテーブルに近づけて一緒に大人しく食べられるタイプでした。
股ベルトは脱出しづらいかと思って選びました。
木のタイプじゃ脱出しそうだし、座らせるときにも邪魔そうだと思ったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カトージ値段も高くなくしっかりしてそうですよね

テーブルありなしは子どもによりますよね
    リサーチしつつもう少し大きくなってから購入したいと思います
    ありがとうございます^^

• 10月5日